Дмитрий Чернышенко провёл заседание наблюдательного совета университета «Иннополис»

04.12.2020 124

В заседании приняли участие Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор университета «Иннополис» Кирилл Семенихин, представители федеральных органов власти, правительства Республики Татарстан и бизнеса.

На заседании обсудили результаты деятельности университета и планы по его развитию. Был одобрен план по расширению жилого комплекса вуза. Предполагается, что на территории «Иннополиса» к 2024 году появятся 3 новых жилых корпуса, рассчитанных на проживание 1000 человек. Сейчас в кампусе расположены 4 корпуса общежития на 1095 мест.

Фото - government.ru

«Цифровая трансформация – это новая национальная цель, обозначенная Президентом России. И для её достижения нам необходимо иметь подготовленных высококвалифицированных специалистов. Университет “Иннополис” ведёт активную работу в этом направлении, а именно готовит конкурентоспособные кадры для цифровой экономики. За год по программам допобразования выпущено 10 тысяч человек, из них две трети – это госслужащие. И создавать условия для учёбы необходимо, расширяя территорию кампуса», – отметил вице-премьер.

Дмитрий Чернышенко также поручил руководству университета развивать образовательные программы по искусственному интеллекту, а масштабную проектную деятельность чётко синхронизировать с показателями национальных целей.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков подчеркнул важность реализации планов по развитию кампусов: «Мы отчётливо понимаем, что окружающая инфраструктура играет очень важную роль в развитии личности. Кампус – это не только место для проживания. Это особая экосистема, которая, с одной стороны, часть городской инфраструктуры, а с другой стороны – это точка роста для нового формата мышления».

«Мы стремимся масштабировать образовательную деятельность вуза с сохранением достигнутого уровня качества обучения наших студентов, – подчеркнул в свою очередь директор университета Кирилл Семенихин.С учётом прироста численности обучающихся к 2023 году мы прогнозируем нехватку мощностей здания учебно-лабораторного корпуса и жилых корпусов университета. Мы благодарны за поддержку проекта по расширению кампуса вице-премьеру и президенту республики».

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что за восемь лет «Иннополис» смог построить модель непрерывного образования – от школьной скамьи до работы в ведущих IT-компаниях и развития технологического предпринимательства на базе собственной стартап-студии.

«Отрадно, что университет “Иннополис” продолжает наращивать обороты, не снижая заявленной планки качества. Уверен, благодаря нашей совместной поддержке новые достижения не заставят себя ждать. Наш университет занимает передовые позиции, а также помогает региональным вузам с подготовкой высококлассных специалистов для цифровой экономики», – подчеркнул глава республики.

 

Пресс-служба Правительства РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*