В Москве стартовал финал премии «Студент года – 2020»

03.12.2020 104

2 декабря стартовал финал российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи. Прямой эфир церемонии открытия объединил 1000 финалистов, которые представляют 65 российских регионов.

«Студент года – это не только конкурс, но и уникальный образовательный проект, в рамках которого участников ждут насыщенные дни – мастер-классы, дебаты, решения кейсов. Лучшие из вас получат заслуженные награды по 14 номинациям конкурса в сфере науки, спорта, международного сотрудничества, творчества и самоуправления. Отдельно хочу отметить, что в этом году премия проводится в рамках Года памяти и славы. Именно поэтому в программу была включена новая командная номинация – “Патриотическое объединение года”», – отметил воспитательную и образовательную роль премии в своем приветствии Министр Валерий Фальков.

Фото - minobrnauki.gov.ru

Важность системной поддержки талантливой студенческой молодёжи подчеркнул в своём выступлении директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России Денис Аширов.

В ближайшие 4 дня (до 6 декабря) конкурсному жюри предстоит определить лучших студентов страны в 23 номинациях. Первый этап премии 2020 года – региональный – проходил с 1 марта по 9 октября. С 10 по 30 октября проходила экспертная заочная оценка резюме участников. Победители второго этапа рекомендуются к участию во всероссийском очном этапе – финале. Третий этап заключается в прохождении конкурсантами индивидуальных и общих испытаний по номинациям и определении лауреатов и победителей.

Несмотря на ограничительные меры, Российская национальная премия «Студент года-2020» собрала 15000 участников региональных этапов. В финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций.

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, уже 7 лет премия «Студент года» становится точкой роста для многих молодых людей. В этом году в финал вышла 1000 ребят из 65 регионов России. Конкуренция составила 15 человек на место.

«Здесь они могут продемонстрировать свои лучшие качества практически по всем сферам студенческой жизни: от науки и творчества до общественной и профессиональной деятельности, – отметил Алексей Комиссаров. – В прошлом году премия вошла в президентскую платформу “Россия – страна возможностей”, и это позволило расширить поддержку, которую мы оказываем участникам. В марте текущего года, например, вместе с Российским Союзом Молодежи мы провели для 200 призеров и победителей премии специальную образовательную смену. Она проходила в нашей Мастерской управления “Сенеж”, и с нее начало формироваться целое сообщество лауреатов премии. Такую смену мы обязательно проведем и в 2021 году для призеров и победителей этого сезона».

Экспертами финала премии в этом году выступают более 60 выдающихся общественных деятелей, деятелей науки, культуры и медиасферы. Среди них: ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов; экс-капитан сборной России по футболу, директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза Алексей Смертин, российский актер театра и кино Владислав Канопка,Руководитель Центрального аппарата Ассоциации иностранных студентов России, Президент Московского филиала Ассоциации иностранных студентов Хуегбеадан Фофонин Апполинер и другие.

Имена лучших студентов и студенческих объединений России по 23 номинациям будут объявлены 6 декабря в 11.00 в прямом эфире трансляции в социальной сети «ВКонтакте». Новыми номинациями премии в 2020 году стали «Патриотическое объединение года» и «Студенческое научное общество года».

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*