Слушатели Президентской программы в Липецком филиале РАНХиГС приняли участие в тренинге на командообразование.

27.11.2020 184

В современном мире способность действовать в команде, несомненно, является одним из наиболее востребованных личных качеств наряду с надежностью, готовностью помочь, чуткостью, широтой взглядов, терпением и самоуважением. Эти качества необходимы всем, кто хочет строить отношения с другими на основе взаимного уважения, коммуникации и сотрудничества. Как этого добиться?

Проблема в том, что наша жизнь, как правило, пронизана духом соперничества. В экономике конкуренция является двигателем прогресса и гарантией существования бизнеса. Соперничество делает нас психологически более закрытыми, рано или поздно разрушает внутреннюю уверенность в своих силах, которая должна базироваться на доверии к другим и к себе, на готовности и способности помогать и принимать помощь.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В последние годы идеи сотрудничества получают признание и все большее распространение, особенно в экономике. Небольшие фирмы могут выжить в условиях рынка, только если они работают сообща, кооперируются при решении сложных задач. Крупные организации тоже научились ценить преимущества работы в команде на всех уровнях и этапах: от разработки проекта до выпуска продукта.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Таким образом, мы имеем два по сути противоречащих друг другу подхода к жизни: соперничество и кооперация. И все больше людей, выбирая второй подход, желают жить и работать в условиях взаимного партнерства.

Возможно, после участия в тренинге слушатели Программы на своих рабочих местах будут больше доверять друг другу, общаться и взаимодействовать, что приведет к налаживанию дружелюбной атмосферы внутри коллектива, сплочению, а так же повлечет за собой улучшение производительности труда и достижение целей компании.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Программа тренинга на командообразование рассчитана именно на построение доверия внутри группы, выработку навыков взаимодействия и соответственно сплочение коллектива.

Тренинг проводила кандидат педагогических наук, доцент Липецкого филиала РАНХиГС Соловьева Н.Ю.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*