Совершенствование правового регулирования государственной молодежной политики обсудили в Государственной Думе

27.11.2020 194

26 ноября состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на тему: «Совершенствование правового регулирования государственной молодежной политики: региональный аспект»

В ходе мероприятия рассмотрели актуальные вопросы в сфере занятости молодежи, вопрос государственной поддержки молодых людей в решении жилищного вопроса, социально-экономические предпосылки разработки Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» и барьеры мобильности современной молодежи.

В начале круглого стола председатель Комитета Николай Харитонов отметил, что «на заседание приглашены: депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, регионы, эксперты и представители СМИ».

Фото - fadm.gov.ru

Первым выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: 

«Закон «О молодежной политике» так же важен, как и государственный бюджет. Нет такой семьи, которая бы не была заинтересована в возможности молодежи получить хорошее образование, престижное рабочее место. Россию испокон веков формировали молодые крепкие люди и государи. Поэтому я считаю принятие Федерального закона «О молодежной политике» исключительно принципиальным».

О значимости рассматриваемого законопроекта высказалась Наталья Кувшинова, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: 

«Мне вдвойне приятнее выступать как автору закона. Во-первых, закон является прямой реакцией на запрос со стороны молодежи регионов и муниципалитетов. Во-вторых, молодежная политика не реализуется в огромных и красивых кабинетах – она реализуется в городах, районах, селах. И сейчас закон формируется на федеральном уровне на основе именно региональных законов. Очень важно, что этот закон был внесен представителями всех парламентских фракций. Это говорит об одном: все едины в понимании необходимости качественно нового законодательного урегулирования молодежной политики».

Необходимость оптимизации молодежной политики подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов: 

«Сфера молодежной политики сейчас на региональном уровне в большинстве субъектов РФ обеспечена нормативной базой, но зачастую мы сталкиваемся с тем, что региональные органы ссылаются на отсутствие федерального закона, не стремясь запускать программу по работе с молодежью, повышать статус органов молодежной политики. Федеральное агентство по делам молодежи благодарно Федеральному собранию за работу над законопроектом, который так нужен структуре молодежной политики и молодым людям страны». 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*