В Петербурге открыли «Точку кипения» для цифровых дизайнеров

25.11.2020 86
В Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) открыли новую «Точку кипения», которая в своей работе будет ориентироваться на цифровой дизайн.
«В городе 14 вузов имеют направления подготовки, связанные с дизайном разных видов. Надеюсь, что «Точка кипения» станет центром консолидации профессионального сообщества. Все, что мы можем сделать от города, чтобы поддержать эту инициативу, мы постараемся сделать», - заявил во время открытия вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.
Фото - asi.ru

Площадь новой «Точки кипения» - 450 кв. м, она находится в историческом центре северной столицы по адресу Садовая, 54. Внутри расположена площадка для тестирования и адаптации цифровых технологий. В коллективном пространстве работы бизнесмены, преподаватели, студенты, ученые и общественные деятели будут вместе продвигать стартапы, образовательные программы и инновационные проекты.

Открытие «Точек кипения» происходит при поддержке Платформы НТИ и по поручению АСИ в рамках НТИ. Коллективные пространства работы функционируют в более чем 60 регионах России. В 2020 году в «Точках» провели около 13 тыс. мероприятий, в которых участвовали больше 600 тыс. человек.

Текст -  Юрий Сушинов, Григорий Дубов
 
 
Источник: Пресс-служба АСИ
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*