Вопросы корпоративного волонтерства рассмотрели на IX Московском международном форуме

24.11.2020 123

23 ноября проходил IX Московский международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Цель мероприятия в 2020 году – анализ опыта корпоративного волонтерства в России и за рубежом на современном этапе и тиражирование успешных практик, а также определение роли корпоративного волонтерства в условиях пандемии.

Участниками панельной дискуссии «Герои из бизнеса. Часть 1» стали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Елена Иваницкая, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, заместитель руководителя направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Михаил Истомин, первый заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Евгения Калачева, директор по корпоративной стратегии Международной ассоциации добровольческих усилий Лорри Фостер, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам Филип  Моррис Сэйлз энд Маркетинг Ирина Жукова. Модератором выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

Фото - fadm.gov.ru

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев определил драйверами роста добровольческого движения в рамках направлений деятельности не только работу с молодежью, но и корпоративное волонтерство:

«Период пандемии это очень сильно показал: Акция #МыВместе, в которой уже приняли участие 119 тысяч человек. Запрос на добровольческую деятельность особенно ярко проявился  не столько у молодежной аудитории, как это было раньше, сколько у других категорий граждан, среднего возраста прежде всего. Это явление нас очень роднит с представителями волонтерского сообщества других стран».

Заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров выделил, что большая часть усилий по организации Акции #МыВместе легла на плечи органов по делам молодежи, органов исполнительной власти регионов: 

«Культура корпоративного волонтерства важна в органах государственной власти. И государственные служащие делают это, потому что они являются частью региональных сообществ. Мы совместно создаем инфраструктуру и делаем все, чтобы она активно развивалась, но не против желания людей. Эта инфраструктура появляется в рамках национальных проектов, как, например, подготовка кадров. Мы создаем возможности для молодых людей: волонтеры сами реализуют продукты с помощью государства. С этим сообществом мы готовим международную премию #МыВместе при поддержке ЮНЕСКО». 

Программа форума включила выступления крупнейших мировых специалистов, мастер-классы и тематические секции. Также в рамках мероприятия состоится награждение победителей Всероссийского конкурса проектов в области корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел».

Организаторы мероприятия: Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*