Эвтаназия: «За» и «Против»

23.11.2020 102

16 ноября на базе кафедры истории и государственно-правовых дисциплин Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС и научного студенческого клуба «История, право, религия» был проведён диспут с участием студентов Юридического факультета «Эвтаназия: «За» и «Против» (правовые и морально-нравственные аспекты). Модератором мероприятия выступил Руслан Норов.

Как явление эвтаназия было известно, начиная с XVI века, когда английский философ Френсис Бэкон впервые ввел данное понятие в научный оборот. Согласно одному из определений эвтаназия – это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе. История данного явления свидетельствует о том, что до второй мировой войны эвтаназия была достаточно широко распространена в ряде европейских стран, но после её окончания ситуация коренным образом изменилась. К настоящему времени проблема эвтаназии остается дискуссионной, а единого решения данной проблемы не выработано. Суть проблемной составляющей состоит в отсутствии единого мнения о необходимости эватанзии, о её правовом статусе, о морально-нравственном аспекте её применения.

 

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

Попытка приблизиться к пониманию сути проблемы эвтаназии в современном мире была осуществлена в ходе диспута, подготовленного и проведённого студентами Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС. Во время диспута обучающиеся попытались аргументированно представить точки зрения «ЗА» и «ПРОТИВ» применения эвтаназии, выявить основные факторы, обусловливающие её необходимость, оценить правовые, морально-нравственные, религиозные и социальные последствия.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*