Совфед рассмотрит альтернативы дистанционному обучению, сообщила Мизулина

20.11.2020 81

Сенаторы намерены обсудить с представителями власти, отвечающими за организацию образования, специалистами, родителями, какими ещё возможностями, помимо дистанционного обучения, сегодня располагает сфера образования, чтобы минимизировать потенциальный вред от ежедневных многочасовых занятий детей за компьютером. Об этом в интервью «Парламентской газете» сообщила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Сенатор рассказала, что по этой теме на весенней сессии пройдёт «круглый стол» «Взаимодействие государства и семьи: Новые конституционные возможности обеспечения права детей на образование».

«Сейчас родителей очень беспокоит проблема, связанная с преимущественно дистанционным обучением детей, — отметила Мизулина.Естественно, что если ребёнок много времени проводит у экрана компьютера, то это вряд ли полезно для его здоровья. Об этом давно, а в последнее время все более настойчиво, предупреждают специалисты в области детской, подростковой медицины и психологии».

По её словам, чтобы не ограничиваться одним дистантом, в условиях пандемии коронавируса можно было бы попробовать использовать разные формы обучения.«Сейчас использование традиционной формы обучения — непосредственно в здании школы — затруднено, но вряд ли надо полностью исключать эту форму, — сообщила сенатор. — В таком случае возникает вопрос, какое количество учеников может присутствовать одномоментно в классе, какая будет периодичность занятий, какой возможен график. Закон допускает и такую форму образования как семейное образование, когда в процессе обучения учителями становятся родители, которые, кстати, могут контролировать продолжительность пребывания ребёнка в Интернет-пространстве».

Мизулина добавила, что по итогам «круглого стола» законодатели выйдут с каким-то законопроектом по этой теме или, как минимум, с проектом рекомендаций.

Автор: Анастасия Яланская

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*