Интерес к географии не нужно подогревать искусственно

19.11.2020 51

Председатель Центральной предметно-методической комиссии по географии кандидат географических наук Дмитрий Богачев отмечает важность межпредметных связей при изучении географии.

«Трудно быть географом, не зная биологии, химии, физики и других наук. Свидетельство тому – деятельность выдающихся географов-энциклопедистов. Но этим взаимодействие не ограничивается: мы знаем, что выдающиеся биологи, физики и химики тоже неплохо разбирались в географии. Примеров много: Дмитрий Иванович Менделеев, Николай Иванович Вавилов, Чарльз Дарвин и другие», – отмечает он.

Фото - edu.ru

По мнению эксперта, географическое мышление позволяет не просто разложить все по полочкам, но и органично встроить в информационную матрицу знания из других дисциплин. Именно такой подход позволит привлечь внимание школьников к изучению этого предмета.

«Интерес к географии не нужно подогревать искусственно, хотя для школьников преимущества изучения этой науки не столь очевидны. Решение проблемы – в подготовке учителей-географов, которые смогут донести до школьников интересный предмет, в выделении времени на географический практикум, в предоставлении ученым-популяризаторам возможностей донести географические знания до людей. Все это продемонстрирует важность и актуальность этой науки и ребятам, и их родителям», – утверждает Дмитрий Богачев.
Источник: Федеральный портал Российское образование"
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*