Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе

18.11.2020 45
Вся последующая работа по качественной и результативной реализации закона должна осуществляться в русле избавления от излишней бюрократической нагрузки на школы и вузы. Важно избегать формального подхода и органично включить воспитание в единый образовательный процесс, заявила заместитель Председателя комитета ГД по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова, выступая в понедельник, 9 ноября, в ходе расширенного совместного заседания экспертных советов при комитете ГД по образованию и науке, посвященного обсуждению реализации президентского закона о воспитательной составляющей образования.
 
Она отметила, что в опубликованном проекте приказа Минпросвещения РФ о внесении изменений во ФГОС отдельной строкой прописываются рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, а также закрепляется право родителей школьников и советов обучающихся участвовать в разработке этих документов.
Фото - er-gosduma.ru
«Считаю, что данное изменение позволит наиболее эффективно выстроить воспитательный процесс, ибо совместное планирование этой работы позволит задать правильно вектор воспитательного развития коллектива в целом и каждого ученика в нем», - сказала Тутова.
По ее словам, наши педагоги давно видят необходимость активного включения в воспитательный процесс родителей, и они уверены, что только совместные усилия способны принести видимые результаты.
«Разработка рабочих программ по воспитанию во многом облегчит труд учителя, оградит его от формальной работы. Но вместе с тем, учителя считают целесообразным оставить за собой право вносить в эти программы изменения, дополнения в зависимости от условий, возможностей и задач, актуальных для каждого класса отдельно», - заключила парламентарий.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*