Государство начнёт собирать больше данных об образовании граждан

13.11.2020 77

В Федеральный реестр документов об образовании (ФРДО) начнут вносить данные о гражданстве людей, получающих дипломы и аттестаты, а также статус документов об образовании, ОГРН учебного заведения, форму получения образования (в образовательной организации или домашнее обучение), форму обучения (очная, заочная), а также источник финансирования (бюджетные средства или на деньги физлиц). Это определено постановлением Правительства, которое вступает в силу 13 ноября.

Закон обязывает все образовательные организации, имеющие лицензию, передавать данные о выданных дипломах и аттестатах в ФРДО. Сведения о документах, выданных до конца 2020 года, должны быть внесены в систему до 28 февраля 2021 года. Со следующего года данные о школьных аттестатах и документах об окончании колледжей и техникумов должны передавать в течение 20 дней, о вузовских и других дипломах — в течение 60 дней.

Напомним, ФРДО был создан в 2013 году в целях борьбы с оборотом поддельных дипломов. С помощью этой системы ведомства, работодатели и граждане могут проверить подлинность того или иного документа.

Текст -  Марина Третьякова

 

Источник: Парламентская газета

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*