Правительство Российской Федерации расширило поддержку классных руководителей

12.11.2020 55

Классные руководители абсолютно всех российских школ будут получать финансовую поддержку. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В постановлении указано, что выплаты в размере 5 тысяч рублей теперь будут получать и педагоги из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в числе которых, например, МИД России, Минкультуры России, Минтранс России и МЧС России.

При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 декабря 2005 года № 850.

Справочно

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.
Обязанности классных руководителей, включающие основную работу по реализации воспитательного компонента образования, осуществляют более 74% российских педагогов.
Поручение главы государства по выплатам за классное руководство Минпросвещения России реализует уже с 1 сентября 2020 года. Денежные средства получают более 810 000 учителей.
Минпросвещения России уделяет особое внимание не только материальной, но и методической, информационной поддержке и сопровождению педагогов, осуществляющих классное руководство, повышению уровня их профессионального мастерства.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*