I этап «Ural Winter Canicross Challenge», который открыл третий сезон забегов, прошел 31 октября на территории Уктусского лесопарка в Екатеринбурге.
Студентка 4 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского аграрного университета Софья Пивень заняла 1 место по итогам забега. За 3,48 минуты девушка вместе с хаски по кличке Того пробежала дистанцию 800 метров. Всего в соревнованиях по каникроссу - одному из четырех дисциплин в ездовом спорте - приняли участие 23 спортсмена.
«Каникроссом я начала заниматься в 2017 году, благодаря преподавателю УрГАУ Юлии Борисовне Красулиной. Она тренирует спортсменов и познакомила меня с этим видом ездового спорта. Основная сложность каникросса заключается в том, что темп бега выбирает собака, а мне надо верно подстроиться. Кроме того, беговые трассы обычно пролегают в лесу с постоянными подьемами, спусками и резкими поворотами. Собак для соревнований мне предоставляет хаски клуб «Звонкий клич». За три года соревнований побеждала не так много раз, как хотелось бы - моей ошибкой было то, что 2 года я ездила на соревнования для «продвинутых» будучи новичком в этой сфере. Но, как бы ни было, ездовой спорт - это увлекательное и полезное хобби, время покажет, смогу ли я связать с ним свою жизнь», - рассказала Софья Пивень, победитель 1 этапа соревнований «Ural Winter Canicross Challenge», студентка 4 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ.
Следующие соревнования пройдут в Екатеринбурге 12 декабря. 3-4 этапы состоятся в январе-марте 2021 года.
Справка.
Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена за шнур, прикрепленный к поясному ремню. Соревнования проводятся на грунтовой трассе, обычно в лесу, в весенне-осенний период. Средняя длина дистанции по каникроссу - 5 км, однако она может варьироваться от 1 до 8 км в зависимости от возраста и мастерства спортсменов.
Текст - Юлия Филимонова
Фото - Софья Пивень
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.