Открытая лекция профессора РАНХИГС на Камчатке

05.11.2020 51

26 октября в Дальневосточном филиале Всероссийской академии внешней торговли (г. Петропавловск-Камчатский) прошла открытая лекция «Современные модели экономического роста в регионах России», которую провел декан факультета государственного, муниципального управления и экономики народного хозяйства, доктор экономических наук, профессор Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Андрей Полянин.

На лекции присутствовали руководитель Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю Сергей Филатов, заместитель председателя постоянного комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев, представители органов государственного и муниципального управления Камчатского края, профессорско-преподавательский состав и студенты камчатских вузов.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС доктор экономических наук, профессор Андрей Полянин представил теоретические подходы к понятию «экономический рост», научные взгляды на инновации и их влияния на реальную стоимость производства продукта, раскрыл сущность материального и нематериального производства. В ходе лекции подробно объяснены причины и факторы, влияющие на эффективное развитие социально-экономических систем и «размещение производительных сил» с учетом пространственного экономического равновесия. На конкретных примерах рассмотрены основные методологические положения регионального воспроизводства на современном этапе экономического развития регионов России. Также в лекции уделено внимание цифровым платформам, которые позволяют формировать сообщества предпринимателей и потребителей.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

В результате участники получили новые знания и ответы на интересующие вопросы о деглобализации, ее роли в экономике и современном обществе, рассмотрены факторы размещения производительных сил, под которыми понимаются конкретные причины и условия, оказывающие влияние на размещение отраслей производства и опосредствующие действие закономерностей и принципов размещения производительных сил в регионах России.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*