Вячеслав Никонов: Сейчас время для глобального русского образовательного проекта

05.11.2020 105

3 ноября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов  выступил на церемонии открытия XIV  Ассамблеи Русского мира

В этом году Ассамблея впервые проходит в онлайн-формате. Церемония ее открытия состоялась в Музее Победы на Поклонной горе.

Отдельной темой выступления политика стали вопросы дистанционного образования, в том числе при изучении русского языка.

«Русский язык активно распространялся в системе дистанционного образования. И за последние месяцы в этом направлении было сделано гораздо больше, чем за все предыдущие годы»,  - рассказал Никонов.

«Сейчас время для глобального русского образовательного проекта. Весь мир работает и учится дистанционно, и мы должны использовать эту возможность», – заявил Вячеслав Никонов.

«У нас есть важное конкурентное преимущество: русский язык в интернете второй – третий. Наши недруги даже обвиняют нас в том, что мы “интернетная супердержава”. Мы должны этим воспользоваться для продвижения русского языка, культуры и наших ценностей – свободы, справедливости, совести, всего того, что составляло суть Русского мира на протяжении столетий», - подчеркнул парламентарий.

В завершении выступления Вячеслав Никонов объявил о новом конкурсе, который организует  фонд  «Русский мир».

«Сегодня я хотел бы объявить  о  конкурс проектов онлайн-преподавания русского языка -  “Русский мир онлайн”», - заявил руководитель фонда. Условия конкурса будут опубликованы на сайте фонда «Русский мир».

 

Источник:  Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*