В России открылась 100-я «Точка кипения»

03.11.2020 64
В Нижегородском государственном педагогическом университете имени К. Минина открылось 100-е в России пространство коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет». Ее приоритетным направлением станет развитие проектов рынка EduNet. Одна из целей, которую предстоит достигнуть команде нижегородской «Точки кипения», – это объединение лучших наработок российской педагогики и прорывных технологических решений в образовании

«Наша задача – соединить традиции русской гуманистической педагогики с новейшими технологическими разработками и дать человеку бесконечный второй шанс. Мы должны рекомендовать самые лучшие пути развития, но, если у человека что-то не получается, дать ему второй шанс на успех. Здесь важна миссия педагогических университетов», – отметил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Фото - asi.ru

По его словам, современным педагогическим университетам важно найти точки пересечения с образовательными стартапами. «В эпоху рисков, в 2020-е годы технологические стартапы становятся невероятно важны. На онлайн-платформах сегодня учится больше детей, чем не то что в одной школе, а больше чем формально во всей системе образования. Это создает огромный запрос на системную работу по переносу лучших педагогических практик в цифровую среду и того, что мы делаем в цифровой среде - в педагогическую практику», – добавил Песков.

 «Точка кипения» в НГПУ им К. Минина позволит вовлечь студентов и преподавателей в развитие лучших педагогических практик, подчеркнула ректор вуза Елена Илалтдинова.

«Мы создаем условия, чтобы студенты и преподаватели, наши партнеры создавали новую педагогику. Это новый этап в развитии исследований в области цифровой педагогики», – отметила она.

Среди других направлений работы новой «Точки» - социальные проекты и проекты по региональному развитию, наставничество, бережливые технологии в образовании, подготовка и трудоустройство IT-специалистов.

«Точка кипения – Мининский университет» станет площадкой для проведения образовательных, научно-инновационных и проектных событий, организации встреч студенческих сообществ, самостоятельной активности аспирантов, студентов, преподавателей и исследователей, реализации современных форматов совместной работы, развития универсальных и общепедагогических компетенций молодежи на основе интеграции университетского и городского культурно-образовательных пространств.

Текст - Юрий Сушинов, Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*