Тутова: дополнительные баллы за любой знак ГТО дадут импульс развитию школьного спорта

29.10.2020 42

Если дополнительные баллы при поступлении в вуз будут начислять не только за золотой, но и серебряный и бронзовый значки ГТО, это будет способствовать взращиванию поколения активных и здоровых людей. Об этом «Парламентской газете» сказала зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

Минобрнауки предлагает начислять дополнительные баллы при поступлении в вузы за наличие не только золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), но и серебряного и бронзового.

«На сегодняшний день будущие абитуриенты не заинтересованы в выполнении нормативов комплекса ГТО с результатами ниже уровня золотого знака, поскольку серебряный и бронзовый знаки не дают преимуществ при поступлении в высшие учебные заведения», — отметила Тутова.

Сама программа станет инструментом оценки физического здоровья нации, считает Тутова. Она напомнила, что президент Владимир Путин также предлагал вносить оценку уровня физической подготовки школьника в аттестат и учитывать её при поступлении в вузы.

«На мой взгляд, это даст дальнейший импульс развитию массового школьного и студенческого спорта в школах и вузах», — отметила политик. 

Кроме того, Минобрнауки предлагает расширить перечень индивидуальных достижений, за которые абитуриенту по решению приёмной комиссии вуза могут быть начислены дополнительные баллы. Это может быть участие в олимпиадах, интеллектуальных, творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.

«Считаю, что любая мотивация важна, когда решается будущее молодого человека», — заключила депутат.

Текст - Анна Шушкина

 

Источник: Парламентская газета

 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*