В конкурсе инноваций в образовании победила онлайн-платформа для школьников Tensy

28.10.2020 41
ИТ-конструктор для школьников, онлайн-платформа взаимопомощи для подготовки домашних заданий и контрольных работ и другие технологические решения предложили участники конкурса КИвО-2020. В этом году финалистами конкурса стали 10 проектов.

КИвО-2020 – конкурс инноваций в сфере образования, главным событием которого является финальная питч-сессия, на которой авторы лучших проектов представляют их жюри и широкой публике. За 7 лет проведения конкурса было получено более 4000 проектных заявок. Агентство стратегических инициатив является одним из организаторов конкурса и учредителем в 2020 году номинации CovEd, где рассматриваются лучшие практики, связанные с организацией образовательного процесса в период пандемии коронавируса.

«В этом году мы получили 405 конкурсных заявок, четверть из которых пришлась на проекты, связанные с образовательными решениями в эпоху Covid-19», -рассказала руководитель конкурса Диана Королева. 33 проекта прошли акселерационную программу. 10 проектов отобрали для участия в финале. «Помимо участников, к нам за консультацией обратилось около 100 человек из разных компаний, каждому проекту была дана обратная связь. Таким образом, конкурс образует уже целую экосистему специалистов, которая дает возможность проявиться голосу инноваторов на всех площадках», - отметила Королева.

Единогласным решением жюри победителем 2020 года был признан проект Tensy из Cанкт-Петербурга, который представляет собой платформу взаимного микрообучения школьников. Проект также победил и в зрительском голосовании. Принцип работы платформы прост: ученик присылает в чат-бот соцсетей школьное задание, после чего система автоматически подбирает наставника, который помогает ученику разобраться с решением задачи.

«Агентство активно поддерживает образовательные инициативы, а в период пандемии конкурс на лучшие решения в образовательной сфере приобретает особую актуальность. В ближайшее время мы встретимся с руководителями платформы Tensy и определим форматы сотрудничества", - сказал директор Центра проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ Алексей Благинин.

Помимо победителя конкурса, каждый член жюри выбрал финалиста, которому окажет содействие. Так, Высшая школа экономики предложила менторскую поддержку проекту из Санкт-Петербурга «StartupJunior – школа предпринимательства и SoftSkills для старшеклассников». Этот же проект поддержал Открытый университет Сколково - меры поддержки будут обсуждаться на отдельной встрече с резидентами проекта.

Компания Strategy Partners пообещала оказать консультативную помощь сразу нескольким инициативам: проекту «Ерёма» из Екатеринбурга - конструктор для программирования для школьников; приложению Learn Braille (Санкт-Петербург) – мобильное приложение по изучению шрифта Брайля; платформе «Заповедный урок» (Москва) ¬– интерактивный контент и просветительские методики о заповедных территориях РФ.

Издательство «Мел» и Impact Hub Moscow окажут помощь проекту из Москвы «Онлайн-розетка» – серии мероприятий для учителей, где каждый педагог делится с коллегами насущными проблемами в образовании и переживаниями, связанными с рабочей деятельностью.

Институт образования ВШЭ и Рыбаков фонд также поддержали проект Learn Braille и программу психологической поддержки педагогов «Суперклассный» (Санкт-Петербург).

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*