В Большом театре состоялась церемония закрытия чемпионата творческих компетенций ArtMasters

23.10.2020 81

В Большом театре состоялась торжественная церемония закрытия Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters, стратегическим партнером которого является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. В ходе церемонии были объявлены 48 победителей соревнования.

Приветственное слово победителям чемпионата направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Ваш масштабный проект объединил целое созвездие молодых, энергичных, ярких дарований, неординарных и увлеченных людей, которые готовы решать самые сложные задачи и стремятся быть лидерами в избранном деле. И сегодня в Большом театре чествуют тех, кто добился действительно впечатляющих успехов и, убеждён, нацелен на новые свершения, – обратился Владимир Путин в телеграмме. – Рассчитываю, что ArtMasters станет хорошей традицией, событием в общественной жизни страны, будет служить поддержке талантов, развитию отечественной культуры и искусства».

Фото - minobrnauki.gov.ru

Также победителей поздравили Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, Генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, композитор, пианист, продюсер, член Наблюдательного совета чемпионата ArtMasters Игорь Крутой, художественный руководитель театра им. О. Табакова Владимир Машков, композитор, продюсер и амбассадор чемпионата ArtMasters Игорь Матвиенко и многие другие амбассадоры, члены Оргкомитета чемпионата, партнеры и звездные гости.

Сергей Кириенко подчеркнул, что чемпионат ArtMasters – это возможность восстановить справедливость и обратить внимание как профессионального сообщества, так и широкой публики на специалистов, которые остаются в тени бэкстейджа: «Приходя на спектакль, в кинотеатр или на концерт, мы видим актеров, мы видим музыкантов, иногда мы видим режиссёра, который может выйти к зрителям в конце. Но мы не видим всех тех, без кого это невозможно: мы никогда не видим гримеров, художников по свету, звукорежиссеров, костюмеров и механиков сцены, не видим людей, которые делали костюмы, делали грим, которые выставляли свет, – отметил он. – На самом деле, огромное количество очень талантливых, творческих людей, без которых невозможно сегодняшнее произведение искусства, остаются за кадром. Это несправедливо. А сегодня – день справедливости, когда эти люди – главные».

«Одна из главных целей чемпионата – это возможность самореализации, и эта цель является приоритетом для нашего нового проекта, – подчеркнул Валерий Фальков.В России нет дефицита творческих людей. Важно создать условия для   всестороннего раскрытия личности и дальнейшего профессионального роста и развития. В настоящее время мы реализуем довольно много проектов этом направлении и планируем расширять их число».

В ходе церемонии закрытия Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters были объявлены 48 победителей соревнования. Всего в финал вышли 157 конкурсантов, которые прошли путь от заявки и отборочного онлайн-тестирования до собственных проектов на большой сцене, киноэкране и в области разработки видеоигр. В течение 4-х месяцев они боролись за звание лучших в 16 компетенциях, среди которых «художник по гриму», «художник по костюмам», «режиссер монтажа», «клипмейкер», «гейм-дизайнер» и другие востребованные в креативной индустрии профессии.

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина наградила финалистов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Во время церемонии закрытия в Большом театре.

Церемония закрытия также стала стартом фестиваля «Таврида АРТ Moscow», который пройдет в Москве с 21 по 26 октября 2020 года.

Справочно

Чемпионат ArtMasters проходит в России впервые, и его миссия – не только стать трамплином в креативную индустрию для талантливых молодых специалистов, но и укрепить престиж творческих профессий, познакомить их с потенциальными работодателями. ArtMasters проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства Москвы.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*