Финал «Студента года – 2020» пройдет в онлайн-формате

22.10.2020 60

Финал Российской национальной премии «Студент года – 2020» состоится в онлайн-формате в связи с текущей эпидемиологической обстановкой.

Участниками премии в этом году стали студенты средних и высших учебных заведений от 16 до 25 лет с высоким уровнем успеваемости и существенными достижениями в заявленных номинациях. Всего в премии представлены 13 номинаций для студентов вузов и 10 – для обучающихся СПО. Среди них есть индивидуальные номинации, такие как «Председатель совета обучающихся года», «Интеллект года», «Общественник года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», и коллективные – «Добровольческое объединение года», «Киберспортивный клуб года», «Студенческое медиа года» и другие.

«В этом году премия «Студент года» проводится в рамках Плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. В связи с этим в программу премии была включена новая командная номинация – «Патриотическое объединение года». Уверен, что у этой номинации большое будущее и участники смогут продемонстрировать свои достижения в этом важном направлении. Для Министерства также важно, что теперь в программе премии есть и номинация «Студенческое научное сообщество года», – отметил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Фото - fadm.gov.ru

«Студент года» – уникальный проект, который позволяет каждому раскрыть свой талант и продемонстрировать навыки в конкретных сферах деятельности. Убежден, что финальные конкурсные испытания национальной премии позволят приобрести бесценный опыт конкурентной борьбы, инновационной деятельности, оригинальных творческих решений, которые будут способствовать интеллектуальному, духовному и карьерному росту участников», – подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Региональные отборы проекта прошли в 66 субъектах страны. В них приняли участие более 15000 студентов из 1200 образовательных организаций России. «Студент года», пожалуй, самая престижная студенческая премия в нашей стране. Итоговые конкурсные испытания мы проведем с 20 по 25 ноября. Они объединят 1000 ярких и амбициозных студентов со всей России. Сам финал пройдёт в дистанционном формате»,

– рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Решение провести итоговые соревнования в дистанционном формате принято исключительно в интересах здоровья и благополучия участников и гостей финала. Чествование победителей Российской национальной премии «Студент года – 2020» должно было состояться на главной сцене страны – в Кремле. Но вместо сожалений сейчас важно направить свои силы на перестроение программы финала. Новая реальность должна стать поводом совершить прорыв в онлайн-инфраструктуре премии и обеспечить её работу, включение всех участников и гостей, достойное завершение большого пути региональных этапов, соревнований и отборов. Всем желаю здоровья и уверен, что мы вместе не просто справимся с ситуацией, но и сумеем найти в ней ресурс для объединения, развития и роста»,

– пояснил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Финальные испытания Премии включают несколько конкурсных заданий: самопрезентацию, тестирования, мастер-классы, дебаты, решение кейсовых заданий и батлы. В 60 субъектах РФ будут организованы площадки-студии для подключения финалистов к работе премии, где пройдут конкурсные испытания по номинациям с экспертами премии в формате онлайн-встреч. Многие из них будут транслироваться в свободном доступе. Это позволит сделать премию максимально открытой, а зрителям самостоятельно оценить выступления участников в прямом эфире.

По итогам проведения Премии лауреаты и победители будут награждены памятными и ценными призами, а также приглашены к очному участию в 2021 году в образовательной смене «Студента года» в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Организаторами Премии являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*