Бауманку накажут за "ковидные" нарушения

22.10.2020 71
В одном из флагманских вузов страны, МГТУ имени Баумана, найдены серьезные нарушения антиковидных мер. По мнению специалистов управления Роспотребнадзора по Москве, они стали причиной вспышки COVID-19 у студентов.

Как уточнили в пресс-службе управления, о тревожной ситуации заявили студенты Бауманки. Они считают, что заболеваемость среди их товарищей и преподавателей начала расти из-за формального подхода к дезинфекции. Санитарный контроль подтвердил эти опасения. Эпидрасследование, обязательное в таких случаях, ведется в четырех корпусах: на 2-й Бауманской, Рубцовской набережной, Госпитальном и Волховском переулках. Специалисты еще анализируют ситуацию, но уже сейчас очевидны серьезные нарушения.

Студентов Бауманки пока не пускают в корпуса, где нашли нарушения. Дезинфекция продлится до 23 октября. Фото: Сергей Михеев/ РГ

Студентов Бауманки пока не пускают в корпуса, где нашли нарушения. Дезинфекция продлится до 23 октября. Фото: Сергей Михеев/ РГ

Самое главное замечание относится к дезинфекции. Журналов и графиков нет, поэтому сложно понять, регулярно ли она ведется. Такая же ситуация с дезинфекцией аудиторий после занятий. Между тем по санитарным нормам все поверхности нужно обрабатывать раз в три часа. Есть нарекания и к проветриванию помещений, и к контролю за масочным режимом. Социальную дистанцию в корпусах также не соблюдали, да и разметку проверяющие не нашли. Все это в совокупности привело к вспышке ковида в вузе, считают специалисты Роспотребнадзора.

На вуз за нарушение санитарных требований составлен протокол, его рассмотрит суд

На вуз как на организацию за нарушение санитарных требований составлен протокол по статье 6.3 КоАП, его рассмотрит суд. В крайнем случае эта статья предусматривает административное приостановление работы. Вуз получил предписание от санитарной инспекции и уже начал его выполнять. Как сообщили в пресс-службе Бауманки, здания трех корпусов и техникума закрыты на дезинфекцию до 23 октября.

Текст - Сергей Бабкин

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*