10 уральских студентов стали именными стипендиатами Россельхозбанка

21.10.2020 62

Десять лучших студентов Уральского государственного аграрного университета в течение всего учебного 2020-2021 года плюсом к своей университетской стипендии будут ежемесячно получать 12 500 рублей.

Все ребята отлично учатся, активно участвуют в олимпиадах и конкурсах регионального и всероссийского уровня, занимаются наукой. Это главные критерии отбора для именной стипендии банка.

«Поддержка талантливых студентов аграрного вуза, которые видят себя в этих профессиях и готовы жить и работать не только в городе, но и на селе – одна из приоритетных задач Россельхозбанка. Для нас важно отметить ребят, которые прикладывают все силы, чтобы вырасти большими специалистами. Хочется поздравить наших новых стипендиатов и пожелать им не бояться трудностей, радоваться успехам и стремиться всегда к победе», - отметила Татьяна Николаевна Шилова,  директор Свердловского филиала Россельхозбанка.

Напомним, стипендиальная программа РСХБ стартовала в 2019 году и направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала учащихся.

В 2020 году, в год 20-летнего юбилея Россельхозбанк принял решение о расширении мер поддержки талантливых студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ. С 1 сентября этого года было увеличено количество стипендиатов в каждом вузе и  повышен размер ежемесячной именной стипендии. Так, в прошлом году первыми участниками стипендиальной программы РСХБ на Среднем Урале стали четверо студентов УрГАУ.

Студентка факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ Анфиса Полушина, которая уже второй год получает поддержку РСХБ, отметила, что повышенная стипендия дает стимул к совершенствованию и развитию будущих профессиональных агроспециалистов.

 «Объявленная Россельхозбанком стипендиальная программа является мощным стимулом для ребят, которые стремятся вырасти в настоящих профессионалов. Отмечу, что интерес к аграрным профессия постоянно растет. Каждый год мы принимаем новых абитуриентов, которые хотят реализовать себя на уральской земле. Поэтому поддержка талантливой молодежи – крайне важна сейчас», - прокомментировала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – РСХБ, архив УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*