Университетская «Точка кипения» в Оренбурге открыла марафон по запуску новых площадок

20.10.2020 75
С открытия Точки кипения в государственном университете Оренбурга стартовал осенний марафон запусков пространств коллективной работы. Это первая «Точка», открытая за время пандемии. До конца года заработает еще 19.

«Мы решили сплести настоящий оренбургский платок, в котором появятся новые сообщества и новые участники. Пуховый платок, не только как символ нашего региона, но и как символ сети, экосистемы, стал основным предметом при разработке айдентики, украшений и названий залов: “Паутинка”, “Филато”, “Арабеска”», - сказала на церемонии открытия университетской «Точки» ее лидер Екатерина Пояркова, заведующая кафедрой механики материалов, конструкций и машин ОГУ.

Фото - asi.ru

Она рассказала о планируемом взаимодействии «Точки» с академическим и студенческим сообществами, представителями общественных организаций, индустриальными партнерами и командами трансформации. Пояркова также подчеркнула, что важным и для вуза, и для «Точки» стало участие ОГУ в форуме «Сильные идеи для нового времени»: 88 из 282 региональных идей поданы на крауд-платформу от университета. Из них в топ-1000 попало 7 инициатив, а одна прошла в топ-100. В рамках программы открытия «Точки» также было отведено несколько часов на питчинг идей, поданных на Форум.

«Мы уже сейчас готовы подключиться к проектному треку «Архипелаг 20.35», обучению преподавателей для Школы наставников студенческих проектных команд и продолжим участие в кубке «Управляй!», в котором Оренбургская область занимает первую позицию из 74 регионов», - отметила Пояркова.

Также во время открытия «Точки» были подписаны соглашения о сотрудничестве между ОГУ и «Платформой НТИ», АСИ и администрацией города Оренбурга, и соглашение об открытии Клуба мышления между Оренбургским университетом и «Университетом 2035».

Еще одним важным событием стало представление общественных представителей АСИ в Оренбургской области.

В рамках открытия площадки выступили одиннадцать приглашенных спикеров, в их числе и представители АСИ. Так, руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева провела лекцию «Креативная экономика городов», а руководитель проекта Центра молодежных инициатив АСИ Тимофей Синельников показал прототип платформы для молодых бизнесменов.

«Мы с командой ОГУ за более короткий, чем обычно, период подготовили это открытие, но спрос на смыслы, на развитие мышления, на желание решать новые задачи оказался настолько велик, что мы не ожидали этого», - сказала Татьяна Журавлева.

Открытие второй, городской, Точки кипения в Оренбурге, запланировано на конец года.

Текст: Анастасия Диянова, Юлия Тимченко
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*