В Минпросвещения оценили уровень заболеваемости COVID-19 среди школьников

16.10.2020 115

Первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко в эфире канала «Россия 24» в четверг заявил, что случаи заболевания школьников коронавирусом нового типа единичны.

«Мы видим управляемую модель, когда регионы очень внимательно отслеживают динамику заболеваемости и учителей, и детей. Есть некоторое количество классов, которые при том, что школа продолжает свою стандартную работу, тем не менее, отдельные классы (уходят на карантин) с учетом выявления инфицированных учителей, большей частью, иногда это ученики, хотя это совсем единичные случаи», — сказал замглавы ведомства.

По его словам, количество находящихся на карантине школ «это мизер, это меньше, по сути, даже погрешности арифметической, потому что это 0,28%».

Глушко заявил, что общего плана о переводе школьных учителей старше 65 лет на самоизоляцию нет.  

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обучение в школах в очном режиме практически во всех российских регионах организуется безопасно. По её словам, с августа проходит мониторинг на наличие вируса у здоровых детей, школьников и студентов.

Ранее начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун сообщила, что особые условия для школ будут сохраняться до стабилизации эпидемиологической ситуации. 

Согласно новым правилам, ученики из разных классов на переменках не должны общаться друг с другом, но выходить из кабинета им не запрещается. При этом необходимо, чтобы школьники не пересекались в одном помещении. 

Текст - Жанна Звягина

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*