РДШ начнет обучать педагогов воспитательной деятельности

15.10.2020 102

13 октября Корпоративный университет Российского движения школьников получил лицензию на образовательную деятельность. Впервые лицензия выдана общероссийской детской общественной организации, которая сможет обучать программам воспитательной деятельности педагогов сразу со всей России.

Теперь с получением лицензии Корпоративным университетом РДШ все специалисты, занимающиеся воспитательной работой в школах, не только получат комплект программ, но и смогут документально подтвердить свой уровень компетенции во владении новым содержанием воспитания.

Фото - fadm.gov.ru

Это особенно важно в связи со вступлением в силу 1 сентября 2020 года поправок о воспитании в закон «Об образовании в Российской Федерации». Закон дает возможность школам, колледжам и вузам за год (до 1 сентября 2021 года) привести свои образовательные программы в соответствие с последней редакцией закона «Об образовании». Российское движение школьников предоставляет полное содержание воспитательных программ: школам и педагогам не придется их создавать заново. Программы и проекты РДШ охватывают все виды воспитательной деятельности с 1 по 11 класс.

«На совместной пресс-конференции Министерства просвещения и Российского движения школьников Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что РДШ является важным партнером в области воспитания. Мы сотрудничаем по тринадцати направлениям и создаем совместные проекты. Наша задача, как организации, в которой дети являются основными участниками, обеспечить воспитательные программы самым современным наполнением, тем, которое отвечает интересам детей 21 века, их запросам. Если школа в силу своей специфики должна сохранять элемент консерватизма, то РДШ должно прислушиваться ко всем пожеланиям и идеям детей, чутко выделять среди них значимое для современного воспитательного процесса, формировать актуальные программы и предоставлять их школам.  Получение лицензии упростит процесс нашего взаимодействия со школами и позволит воспитательным программам быстрее приходить в учебные заведения, не потеряв своей актуальности», – рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

18 января 2019 года в Российском движении школьников состоялся запуск образовательной платформы «Корпоративный университет РДШ», который дал педагогам, воспитателям, активистам-школьникам необходимые знания в области воспитательной и общественной деятельности. За полтора года на платформе зарегистрировано более 60 000 пользователей, из них более 25 000 закончили обучение по базовым программам организации.

На сайте Корпоративного университета РДШ любой гражданин России независимо от места жительства может бесплатно получить необходимые знания и умения, чтобы стать активным участником Российского движения школьников, повысить уровень компетенций в сфере воспитания и социализации подрастающего поколения.

Образовательный портал КУ РДШ ориентирован на 4 группы пользователей: школьники и их родители, педагоги и руководители образовательных организаций РФ.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*