Международный конкурс BRICS Solutions Awards определит перспективные проекты по улучшению качества и уровня жизни населения стран БРИКС

14.10.2020 110

АНО Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Фондом Росконгресс проводят конкурс передовых решений и практик стран БРИКС в различных сферах (BRICS Solutions Awards). Конкурс пройдет под эгидой председательства Российской Федерации в объединении БРИКС в 2020 году при поддержке Делового совета БРИКС.

Цель данной инициативы – выявление перспективных идей и социально-экономических практик, направленных на повышение качества и уровня жизни населения стран БРИКС, для их последующей реализации в государствах «пятерки». Проекты участников BRICS Solution Awards сформируют базу знаний о передовых практиках и решениях стран БРИКС в различных аспектах социально-экономического развития с открытым доступом и широкой международной информационной поддержкой их продвижения.

Фото - asi.ru

В 2020 году с учетом актуальности темы сдерживания и преодоления негативных социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции в рамках Конкурса представлены 7 номинаций:

Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни;

  • Качество жизни и демография;

  • Инновации и технологии;

  • Зеленая экономика;

  • Решения для бизнеса;

  • Жилье и городское развитие;

  • Образование.

«Объединение БРИКС заслуженно воспринимается как один из центров потенциала мирового научно-технического развития, – комментирует Антон Кобяков, ответственный секретарь по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году – и в текущих непростых условиях запуск проекта подобного уровня подтверждает открытость стран БРИКС к глубокому международному партнерству в важнейшем деле формирования совместных эффективных решений в ответ на современные вызовы».

«Агентство стратегических инициатив имеет богатый опыт организации российских конкурсов лучших практик, что стало эффективным инструментом обмена опытом, в частности – между регионами нашей страны, – отмечает генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. –С запуском подобного конкурса в масштабах БРИКС, мы дадим старт формализованному и при этом в значительной степени неформальному обмену перспективными идеями уже между всеми нашими странами. Конкурс станет простым и понятным механизмом распространения передового опыта среди стран БРИКС, и это будет востребованным в каждой из стран «пятерки», поскольку вызовы, возникающие перед нами, будут только усложняться».

Актуальность и важность проекта такого уровня подтверждает и Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:

«Данная инициатива имеет все предпосылки стать одним из регулярных форматов международного сотрудничества и демонстрации странами БРИКС всему миру открытости и ориентации на партнерство и готовности находить эффективные ответы на общие вызовы, что, несомненно, в высшей степени актуально в контексте глобальных вызовов современного мира».

 Запуск конкурса BRICS Solutions Awards планируется 

14 октября 2020 г. в 14:00 на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

По итогам конкурса международное жюри конкурса выберет по три финалиста и одному победителю в каждой из номинаций.

Подробная информация и условия - на официальном сайте https://brics.asi.ru

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*