Команда Новосибирского ГАУ – участник кейс-чемпионата «Муниципальный десант» в рамках проекта #КАДРЫ54

13.10.2020 61

9 октября состоялся заключительный этап кейс-чемпионата «Муниципальный десант» по решению реальных управленческих задач муниципальных образований, который проходил в рамках проекта «#КАДРЫ54».

Проект «#КАДРЫ54» направлен на привлечение молодых кадров для работы в сфере государственного и муниципального управления.
В рамках кейс-чемпионата «Муниципальный десант» студенты образовательных организаций решали кейсы на основе реальных проблем Колыванского, Ордынского, Черепановского, Искитимского районов. На заключительном этапе команды представили свои проекты. Экспертная комиссия была сформирована с участием главы Ордынского района – Олега Орла, главы Колыванского района – Евгения Артюхова. Председателем членов жюри выступила первый заместитель руководителя администрации, руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова.

 

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Новосибирский ГАУ в кейс-чемпионате был представлен командой студентов факультета Экономики и управления в составе: Чебанова Евгения, Чебадаева Ангелина, Наконечная Александра, Бакалева Ольга и студенткой биолого-технологического факультета – Островской Лидией.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Команда работала над кейсом Колыванского района Новосибирской области.

«Я думаю, мы достойно выступили, достойно представили Аграрный университет и справились со всеми вопросами и задачами кейса, пусть не взяли первое место. Главное то, что мы показали себя, свою работу, свои идеи, возможно, нас заметили наши будущие работодатели. Понравился сам процесс подготовки: работа в команде, выезд в район, общение с представителями Колыванского района, организация  тренингов, полезных и информативных встреч». – студентка факультета экономики и управления (ЭиУ) Александра Наконечная.

Организаторами был придуман новый, уникальный, а главное интересный формат работы: помимо комплексной 2-х дневной работы с коуч-тренерами, где каждая команда выполняла задания для прокачки своих навыков и управленческих компетенций, команды выезжали непосредственно в сам район Новосибирской области, проблемы которого необходимо было решить. Команда Аграрного университета работала на территории Колыванского района, где они побывали впервые. Им удалось не только лично пообщаться с главой района и его заместителями, но и посетить школу, аграрный колледж и новый селекционно-семеноводческий центр в Новотырышкино. Время для решения кейса было ограничено, всего 6 дней.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Уже 9 октября все ВУЗы достойно представили жюри свои проекты, описали идеи решения существующих проблем, которые поддержали главы районов. Важным итогом данного мероприятия можно считать тот факт, что ребят, пока ещё студентов, уже оценили и пригласили на муниципальную службу главы муниципальных образований.

Уверены, что в ближайшем будущем решения команды Новосибирского ГАУ воплотятся в жизнь на благо населения Колыванского района

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*