«Это первый крупный форум про "20-е годы"»: глава АСИ Светлана Чупшева рассказала о подготовке к мероприятию

13.10.2020 134

В преддверии форума «Сильные идеи для нового времени» гендиректор АСИ Светлана Чупшева рассказала информационному агентству ТАСС о том, как идет отбор лучших инициатив, что будет с идеями, которые не попадут в топ-100, и ждет ли форум онлайн-формат из-за ограничений в связи с возможной второй волной коронавируса.

Светлана Чупшева напомнила, что всего на крауд-платформу форума поступило около 15 тысяч идей. Больше всего собралось по теме "Новая социальная стратегия" — 2812 идей. На втором месте по популярности идет "Новая молодежная повестка" — 2468 идей. На третьей позиции находится трек "Новые компетенции" — 2344 идеи.

Фото - asi.ru

«Мы сознательно не ограничивали авторов идей жесткими рамками, а предложили работать в режиме "мозгового штурма", выдвигать самые необычные идеи, … но в целом, надо признать, что россияне ответственно подошли к подаче предложений. Всего с платформы было удалено лишь 1426 идей, из которых 1234 — это дубли и "пустышки"», - рассказала Чупшева.

По словам главы агентства, идеи поступали от людей самого разного возраста — от 11 до 85 лет. При этом АСИ намерено поддерживать не только идеи, вошедшие в топ-1000.

«Чем дальше в конкурсе прошла идея, тем шире пакет мер поддержки... В этой работе нам помогают деловые объединения, а также такие организации как Сбер, ВТБ, ВЭБ.РФ, Росатом, Ростех, Роскосмос, РЖД, Ростелеком, Фонд Росконгресс, фонд "Сколково" и многие другие», - отметила Чупшева.

Говоря о самом форуме, Чупшева заявила, что организаторы готовы провести его в любом формате, независимо от ситуации с пандемией. Это можем быть и онлайн-формат, и очная встреча в Сочи. «Даты не меняем — это по-прежнему 11–12 ноября», - подчеркнула глава АСИ.

«Примечательно, что это первый крупный форум про "20-е годы", которые наступят уже через три месяца. И символично, что он носит визионерский характер, посвящен проектированию идей. Лучшие идеи россиян определят облик страны в ближайшее десятилетие, которое начнется в 2021 году», - сказала Чупшева.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*