Необходимо скреплять связь школ и университетов

12.10.2020 116

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов уверен, что развитие педагогических вузов должно происходить в сотрудничестве со школами

«Нам необходимо скреплять связь школ и университетов. Школа должна быть открыта для студентов, а вузы – для школьников. На это мы будем опираться и в нашей деятельности по развитию педагогических университетов», – подчеркнул министр в приветственном обращении к участникам II Всероссийского форума «Педагогическое образование в условиях системной трансформации современного общества. Молодой педагог – учитель будущего». 

Он отметил также, что уже с этого года студенты старших курсов могут начинать свою педагогическую деятельность во время обучения в университетах. 

«Еще одна действенная мера, доступная с этого года, – это комфортный вход в профессию молодых педагогов, а именно снятие законодательных барьеров и допуск до официальной работы в школе студентов старших курсов профильных педагогических направлений подготовки», – констатировал Сергей Кравцов. 

Он заявил, что Министерство будет делать все возможное для создания условий комфортной и результативной работы педагогов. 

«Мы вложим новые смыслы в повышение квалификации учителей и конкурсы профессионального мастерства», – резюмировал министр.
Источник: Федеральный портал "Российское образование"
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*