IV международная школа БРИКС начала работать в режиме онлайн

12.10.2020 112
В этом году национальный комитет по исследованию БРИКС проводит IV международную научно-образовательную программу «Школа БРИКС» в новом формате. Ее проведение совместили с конкурсом молодых ученых на лучшие проекты по развитию сотрудничества среди молодежи стран БРИКС, а ряд образовательных тематических модулей пройдет при партнерстве с АСИ. Все мероприятия состоятся в онлайн-формате.

«Школа БРИКС» – уникальная программа подготовки специалистов в области изучения взаимодействия членов межгосударственного объединения БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах пяти стран-участник. Цель программы – расширить пул молодых экспертов по теме БРИКС для формирования кадрового резерва и развития молодежного взаимодействия в рамках союза. Программа проводится ежегодно при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Фото - asi.ru

В год российского председательства для участия в «Школе БРИКС» отобрано рекордное количество конкурсантов: 80 молодых лидеров, среди которых дипломаты, молодые ученые, студенты и аспиранты, журналисты, предприниматели из стран БРИКС в возрасте от 18 до 35 лет.

Участники имеют возможность не только прослушать курс лекций от ведущих экспертов и практиков, принять участие в мастер-классах, но и получить ценные рекомендации от менторов по развитию своих проектов и исследований.

Программа «Школы БРИКС» разделена на тематические модули. Образовательный семинар «Лучшие бизнес-практики в странах БРИКС» и кейс «Как построить успешный стартап» проводятся в партнерстве с Агентством стратегических инициатив. В его рамках известные бизнесмены и начинающие предприниматели расскажут о своем опыте ведения бизнеса.

«Успешный стартап - это не только бизнес, но и сильная, уникальная идея, которая может изменить мир. Практики, представленные в образовательном модуле школы БРИКС, помогут молодежи разных стран работать совместно и развивать молодежное предпринимательство в мировой экономике», - сказал руководитель Центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно.

По его словам, Центру «было бы крайне полезно учесть опыт молодых бизнесменов из других стран, понять, как на уровне межнационального сотрудничества ликвидируются проблемы, а также, как улучшить предпринимательскую кооперацию между нашими странами».

Текст - Юлия Папилова
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*