Организация качественного горячего питания в начальной школе – прорывной опыт для всей страны

28.09.2020 56

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев считает, что организация бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – это уникальная практика, не имеющая аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом.

«Это прорывной и исторический опыт», – заявил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование».

Валерий Алексеев отметил, что большинство регионов справились с этой задачей – такие выводы можно сделать по результатам мониторинга, проведенного ОНФ.

Фото - edu.ru

Он информировал, что из более чем двух тысяч обращений жалобы составляют порядка тысячи, причем они носят преимущественно субъективный характер.

«Сейчас идет настройка системы и проработка частных вопросов: что делать с детьми, которым необходимо особое питание, как правильно организовать мытье рук в школах и т.д.», – заявил Валерий Алексеев.

Руководитель Бюро расследований ОНФ информировал также, что, по данным  Роспотребнадзора, из школы выходит порядка 15–20% здоровых детей, у остальных есть как минимум одно заболевание, причем в половине случаев эти заболевания связаны с питанием.

«Отладив систему организации горячего питания в школах, мы сможем решить проблему сохранения здоровья детей», – резюмировал Валерий Алексеев.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*