Алёна Аршинова: Необходимые для выполнения поручений Президента в сфере образования средства предусмотрят в бюджете

28.09.2020 44
Внесение законопроекта о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в Госдуму планируется в ближайшее время

«Единая Россия» проверяет выполнение поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по недопущению срывов федеральных выплат классным руководителям в размере 5 тысяч рублей в школах с 1 сентября, а также сокращения действующих региональных выплат классным руководителям. Пока каких-либо проблем или негативных фактов не выявлено. Об этом ER.RU рассказала член Президиума Генсовета партии, федеральный координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова, комментируя выступление главы государства перед сенаторами.

Фото - er.ru

«Мы подготовим первые результаты мониторинга уже по итогам выплат за сентябрь. В случае необходимости будут приняты соответствующие меры», - отметила парламентарий.

Партпроект «Новая школа» также держит на контроле и остальные поручения Президента в сфере образования, включая обеспечение младшеклассников бесплатным горячим питанием, создание новых мест в детских садах и школах.

«Необходимые для выполнения этих задач средства мы предусмотрим в проекте нового федерального бюджета, который на днях уже будет внесен в Госдуму. В том числе на 2021 год: не менее 76 млрд рублей нa создание новых школьных мест, не менее 75 млрд рублей ежегодно – на выплаты классным руководителям, не менее 40 млрд рублей – на горячее питание в школах», - добавила Алёна Аршинова.

Она подчеркнула, что «Единая Россия» последовательно отстаивает интересы педагогов.

«Сегодня мы приняли в первом чтении очень важный для совершенствования оплаты труда педагогов законопроект. Это изменения в Трудовой кодекс РФ в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с общими на федеральном уровне принципами ее формирования», - сказала депутат.

Напомним, ранее «Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*