Борцы Новосибирского ГАУ призеры первенства России по греко-римской борьбе

23.09.2020 150

6-10 сентября 2020 года в городе Владимир прошло первенство России по греко-римской борьбе для юниоров не старше двадцати лет со всей России. Этому чемпионату предшествовали межрегиональные старты, где наши студенты Лаптев Михаил (Агрономический факультет) и Воронцов Андрей (Инженерный институт) завоевали право бороться в финале Чемпионата России в г. Красноярск в феврале 2020 года. На чемпионате Сибирского федерального округа оба заняли первые места в своих весовых категориях.

На первенство съехались все сильнейшие борцы России. Андрей Воронцов (весовая категория до 87 кг) среди 32 соискателей наград занял 3-е место проиграв только одну схватку и одержав при этом шесть побед.

Фото - Пресс-служба НГАУ

Борец Лаптев Михаил состязался в самой престижной весовой категории – до 130 кг. Его соперниками и претендентами на награды также были 32 борца из 32-х регионов России. Дойдя до финала, он встретился с борцом из Москвы – Кампаровым Маратом, где в упорной борьбе уступил ему. Серебряная медаль чемпионата России среди борцов до 20 лет это большой успех нашего студента.

Победы наших студентов-борцов  – это не случайный успех, а целенаправленная работа ректората, спортивного клуба, заслуженного тренера России – Н.П. Соломко.

Вновь поступающие студенты приходят не на пустое место. Наш университет заложил хорошие традиции в спорте и, в частности, греко-римской борьбе. Команда нашего университета на протяжении последних 17 лет никому не уступает пальму первенства в областной универсиаде.

Фото - Пресс-служба НГАУ

На Всероссийской универсиаде министерства сельского хозяйства в пяти универсиадах, в которых мы принимали участие, наша команда побеждала дважды: мы становились чемпионами и призерами.  

Помимо участия наших борцов в Российских и международных соревнованиях, студенты не забывают о традициях университета. Ежегодно Новосибирский ГАУ проводит турнир Памяти первого президента университета – Анатолия Федоровича Кондратова, который в 2000 году дал добро на открытие секции греко-римской борьбы НГАУ. Так, с 2000 года идет отсчет работы секции греко-римской борьбы.

Фото - Пресс-служба НГАУ

Верим, что это не последние наши успехи на борцовских коврах. Для этого надо работать и побеждать, к этому надо стремиться!

 

Источник: Пресс-центр НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*