Студентов будут готовить к будущей профессии на базе нескольких организаций

22.09.2020 88

Образовательные организации заключат договор о сетевой форме реализации образовательных программ. Новые правила организации и осуществления образовательной деятельности при сетевой форме реализации образовательных программ вступают в силу 22 сентября.

Сетевая форма обучения предполагает, что будущего специалиста будут готовить базовая организация — вуз или колледж, куда принят обучающийся и которая несёт ответственность за реализацию сетевой программы, и организации-участники, обладающие достаточными ресурсами.Отмечается, что в сетевой форме с использованием ресурсов нескольких организаций можно осваивать не только образовательные программы, но и отдельные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практику. В приказах Минпросвещения и Минобрануки приведена примерная форма договора о сетевой форме реализации образовательных программ.

Урегулированы вопросы утверждения сетевой образовательной программы, приема на обучение по ней, выплаты обучающимся стипендий, проведения аттестации обучающихся, выдачи документов об образовании.

Текст - Светлана Заверняева

 

Источник: Парламентская газета

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*