«Россия – страна возможностей» и Совет Евразийского женского форума представили новую образовательную программу «Женщина-лидер»

22.09.2020 47
Программа «Женщина-лидер» направлена на формирование и развитие сообщества успешных женщин, а также их вовлечение в решение острых проблем и поиск эффективных ответов на вызовы современности. Первыми слушателями программы станут более 300 участников проектов совета Евразийского женского форума, победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России».

«Запрос на женское лидерство растет не только в России, но и во всем мире. Проект «Женщина-лидер» - наш способ ответить на этот запрос», - отметила в своем приветственном слове председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Мы анонсировали запуск программы на суперфинале конкурса «Лидеры России». Сразу после этого поток желающих включиться в нее значительно вырос, и состав участников увеличился в полтора раза», - рассказала Матвиенко.

Фото - Александр Щербак | ТАСС / asi.ru

«Образовательная платформа сформирует новое сообщество женщин, станет местом, где они смогут обсудить проблемы и возможности, значимые для них. А молодые женщины получат поддержку тех, кто успешно реализовывает себя в работе, при этом имея семью и детей. Я бы пожелала участницам активнее знакомиться друг с другом, дружить, становиться командой, придумывать совместные проекты и инициативы»,

- сказала гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

«Женщин-лидеров в нашей стране становится все больше, что говорит о зрелости нашей государственной и культурной системы. Однако женщины иначе развивают свой лидерский потенциал, иначе выстраивают баланс сил и приоритетов, имеют более мягкий стиль управления. Все это мы и будем исследовать в рамках нашей образовательной программы», - подчеркнула проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» Мария Афонина.

По ее словам, программа «Женщина-лидер» состоит из четырех образовательных модулей. Три из них пройдут дистанционно, а финальный – в очном формате. Все они направлены на повышение управленческих компетенций участниц.

Глава ХМАО Наталья Комарова призвала участниц программы обратить внимание на работу губернатором.

«Я точно знаю, что ее можно выполнять женскими руками», - сказала она.

Зампред Совета Федарации Галина Карелова выразила надежду, что нынешние участницы программы пополнят команду Евразийского женского форума.

«На площадках нашего форума вырабатывается современная женская повестка, актуальная не только для России, но и всего мира. Мы точно знаем, что у женщин много идей, и за каждой идеей стоит опыт. Ваши проекты мы готовы презентовать через год на третьем Евразийском женском форуме», - заявила Карелова.

Текст - Юлия Папилова
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*