В ОмГТУ наградили победителей Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

21.09.2020 64

16 сентября 2020 года в Главном корпусе опорного вуза Омской области прошло торжественное награждение победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» 2019-2020 по профилю «Естественные науки».

Среди призеров олимпиады оказались учащиеся гимназии № 140 и лицея № 64 города Омска.

Фото - Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ

Призеры 3-й степени по профилю «Естественные науки»:

  • Артур Гаан, учащийся БОУ г. Омска «Гимназия №140»;
  • Арина Князева, учащаяся БОУ г. Омска «Гимназия №140»;
  • Роман Комнацкий, учащийся БОУ города Омска «Лицей № 64»;
  • Матвей Кочергин, учащийся БОУ г. Омска «Гимназия №140»;
  • Алена Шевелева, учащаяся БОУ г. Омска «Гимназия №140»;
  • Егор Шнайдер, учащийся БОУ города Омска «Лицей № 64».

Призер 2 степени по профилю «Естественные науки» – Алина Кочергина, учащаяся БОУ г. Омска «Гимназия №140».

Фото - Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ

На награждении присутствовали представители Министерства образования Омской области, Департамента образования Администрации города Омска, регионального отделения Союза машиностроителей России.

 

Лариса Жукова, заместитель министра образования Омской области:

«В настоящее время в образование школьников делают вклад не только учителя и родители, но и ОмГТУ, который поддерживает детей, помогает развиваться и дает возможность участвовать в различных олимпиадах. Участие в подобных мероприятиях имеет большое значение в жизни детей. Отмечу, что призеры – в основном ученики младших классов. Уже в столь юном возрасте они достигли определенных побед. Несомненно, результаты олимпиады в дальнейшем помогут им заниматься проектной и исследовательской деятельностью, участвовать в конкурсах и занимать призовые места».

Сергей Шамец, помощник проректора по учебной работе ОмГТУ:

«Олимпиада школьников «Звезда» проводится Омским государственным техническим университетом с момента ее возникновения с 2015 года. Мы участвуем почти по всему спектру учебных дисциплин: гуманитарные, экономические, технические дисциплины. В первую очередь мы заинтересованы в таких дисциплинах, как физика, математика, информатика. Наше участие варьируется в пределах нескольких тысяч человек. В прошлом году по всей олимпиаде мы имеем 91 победителя и призера. Олимпиада позволяет им пополнить свое портфолио и использовать его в дальнейшей учебной деятельности».

 


 

    

 

Фото - Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ

 

Алексей Толпегин, председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», директор филиала АО «ОДК» «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова»:

«В 90-е годы машиностроение основательно пострадало. Некоторые её отрасли оказались практически утраченными. Но благодаря нынешнему руководству страны была сохранена основа оборонки, а затем выведена на современный технологический уровень. Она должна дать толчок развитию всей отрасли в целом. Иссякнувший в прежние годы кадровый потенциал только начинает восстанавливаться. Поэтому создателями олимпиады «Звезда» она задумывалась как мощный проект по профессиональной ориентации молодёжи в пользу инженерных и смежных с ними профессий. Нам нужны талантливые специалисты, чтобы воссоздать сильное, высокоразвитое отечественное машиностроение. Это тем более актуально в условиях непредсказуемой санкционной политики наших внешнеэкономических партнеров.».

 

Фото - Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ

Арина Князева, ученица БОУ г. Омска «Гимназия №140»:

«Олимпиадные задания были разного уровня. Мне всегда нравились такие предметы, как физика, математика, поэтому я не боюсь сложностей, это только пробуждает во мне большой интерес к знаниям. В следующем году обязательно приму участие в олимпиаде!»

 


  

 Фото - Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ

Напомним, что многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» образована в 2015 году путем слияния двух олимпиад: инженерной олимпиады «Будущее России» и олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности». Участниками Олимпиады по профилю «Естественные науки» могут стать ученики 6 – 11 классов общеобразовательных школ и учащиеся 1 и 2 курса колледжей. Соревнование проходит в два этапа. Отборочный этап проходит очно в школах, на площадках вузов-организаторов, региональных площадках или в заочной форме в онлайн-режиме.

 

Источник: Отдел реализации информационно-образовательных проектов ЦИТ УИ ОмГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*