В Казани завершилась подготовка Волонтерского корпуса Слёта НЛСК

21.09.2020 48

20 сентября в Казани подвели итоги Обучающего семинара Волонтерского корпуса Всероссийского слёта Национальной лиги студенческих клубов. 

В течение недели в онлайн- и офлайн-форматах двести добровольцев принимали участие в обучающем семинаре. В режиме онлайн волонтеры прошли серию тренингов по личностному развитию: молодые люди изучали азы самопрезентации и формирования положительного имиджа, совершенствовались в ораторском искусстве, отрабатывали сценарии решения конфликтных ситуаций и правила оказания психологической помощи нуждающимся.

Фото - fadm.gov.ru

В рамках офлайн-формата молодые люди ознакомились с площадкой проведения Слёта, сформировали свои волонтерские команды, а также прошли отбор и функциональное распределение. Вместе с этим добровольцы освоили основы командообразования – это поможет членам Волонтерского корпуса создавать сплоченные коллективы среди участников Слёта. 

Отметим, отдельный блок семинара был посвящен профилактическим занятиям по теоретической и практической подготовке: оказание первой медицинской помощи, действия при чрезвычайных ситуациях, мерыпрофилактики по нераспространению коронавируснойинфекции.

Напомним, Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов пройдет с 21 по 27 сентября в Казани. Слет НЛСК станет крупнейшей площадкой для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями, представителями студенчества со всей России.

Национальная лига студенческих клубов – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Ресурсным Молодежным Центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) –экосреда, для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.

В 2019 году участие в Cлёте лидеров и представителей НЛСК в Ярославле приняли более 1000 человек. В рамках Слёта было запущено официальное приложение «НЛСК», которое насчитывает более 9000 зарегистрированных активистов студенческих клубов России.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*