Победителями кейс-чемпионата #URBANSPRINT для студентов стали команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска

17.09.2020 36
Центр городских компетенций АСИ подвел итоги кейс-чемпионата #URBANSPRINT для студентов. Победителями стали команда RMI-PLAN из Санкт-Петербурга, «Урбанкрысы» и «Case Insight» из Москвы и «Кориандр» из Новосибирска. Все команды-чемпионы получат по сто тысяч рублей и возможность представить свои проекты на Форуме в Сочи.

Всего на конкурс зарегистрировались 162 команды из 47 городов России. Им было необходимо выработать решения по конкретным задачам, сформированным в виде кейсов (практических задач и ситуаций), по четырем направлениям: городская мобильность, зелено-водный каркас города, креативная экономика города и социальная среда в городе. Решения для поставленных задач представили 88 команд. Самыми активными оказались участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Свердловской и Новосибирской областей, Хабаровского и Краснодарского краев.

Фото - asi.ru

«Больше всего решений мы получили по теме «Креативная экономика городов»: 24 студенческие команды прислали свои презентации. В этом же треке было и наибольшее количество качественных работ - средняя оценка выполненных кейсов составила 18 баллов из 25. На треки «Зелено-водный каркас города» и «Социальная среда в городе» поступило по 23 работы, на «Городскую мобильность» – 18», - рассказала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Тройка призеров выбиралась по каждому из четырех направлений. Приз за первое место в каждом треке составил 100 000 рублей и возможность презентовать свое решение на форуме «Сильные идеи для нового времени». За второе место - сертификаты для каждого участника команды на прохождение практического образовательного курса от экспертов ведущего российского просветительского проекта о личностном и профессиональном развитии Theory & Practice. Занявшие третье место получат памятные призы от Центра городских компетенций АСИ.

В треке «Городская мобильность» победителем стала команда RMI-PLAN из Санкт-Петербурга, предложившая проект по развитию транспортной инфраструктуры в городе Мурино Ленинградской области. А именно, организацию нового трамвайного маршрута протяженностью 5,3 км с современным подвижным составом. Второе место в треке заняла команда «Бюро архиголиков» из Москвы с предложением по внедрению умной мобильности, третье место – команда «Спартанцы» из Пензенской области и их идея по обеспечению города удобной системой городских поездов.

Победителями трека «Зелено-водный каркас города» стала московская команда «Урбанкрысы» с концепцией создания проекта завода по изготовлению бетонных блоков из вторсырья. В качестве материалов для его строительства предполагается использование отходов, оставшихся после демонтажа панельных домов, попавших под программу реновации в Москве. Второе место в треке получила команда «Город для утят» из Тюмени с тщательно проработанным предложением по строительству набережной с применением переработанных строительных материалов. Третье место – «YanaPark» из Ангарска (Иркутская область). На примере сноса пятиэтажного панельного здания авторы проекта очень точно посчитали строительные отходы и проанализировали продукты их переработки.

Также москвичи удостоились призового места в треке «Креативная экономика городов». Это - команда «Case Insight» с проектом перезапуска заброшенного общежития «Коммунистического университета национальных меньшинств Запада» на Китай-городе в современную лофт-локацию. Второе место в треке заняла команда «ALL-IN» из Воронежа, предложившая отремонтировать Воронежский конденсаторный завод и создать место, объединенное концепцией «Art, Business&Science». Третье место досталось тюменской команде «SUGAR» с проектом коворкинга в комплексе «Больничный ансамбль из трех зданий».

Первое место в треке «Социальная среда в городе» заняла команда «Кориандр» из Новосибирска. Ее участники предложили создать приложение EcoCoin, объединяющее людей, заинтересованных в улучшении экологической ситуации в городе. Приложение поможет найти точки приема рассортированного мусора или заказать его вывоз. На втором месте - команда «Дуэт мечты» из Санкт-Петербурга с решением нового городского пространства «Центр роста», объединяющим разные поколения. Третье место заняла тверская команда «MoveSmart», предложившая создание многофункционального кластера на базе студенческого городка ТвГУ.

Текст - Василина Васильева
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*