Об инвестициях и корпоративных финансах на английском

16.09.2020 40

Уникальная возможность обсудить вопросы инвестиций и корпоративных финансов на английском языке появилась у студентов липецкого кампуса РАНХиГС. Это стало возможным благодаря  международной группе  компаний «Отрада» во главе с её создателем Патриком Хоффманном, который и является автором бизнес-тренинга по вопросам инвестиций и корпоративного финансирования. Для участия в  проекте были приглашены студенты и преподаватели вузов Липецка, а также сами сотрудники компании,  владеющие английским языком.  

Проект представляет собой цикл из 8 занятий по теме «Corporate finance in an international environment», во время которых участники, поделённые на команды , будут обсуждать вопросы и проблемы бизнеса в России исключительно на английском языке.  Организаторы мероприятия не скрывают, что одной из целей реализации этого проекта является подбор кадров для своей компании.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В понедельник состоялась первая лекция, где Патрик Хоффманн рассказал о себе, своей компании, о структуре предлагаемого курса и узнал об ожиданиях собравшихся.

От Липецкого филиала РАНХиГС в проекте участвуют 7 студентов и 2 преподавателя. Своими впечатлениями от первой встречи поделилась доцент кафедры ГиЕД Наталья Киреева:

«Это событие вызвало большой интерес со стороны студентов и преподавателей. Жаль, количество мест было весьма ограничено.  Возможность получить знания от практикующего бизнесмена и владельца процветающей компании,  да ещё и с языковой практикой привлекло людей разных профессий и интересов.  Мистер Хоффманн -  опытный лектор, умеющий найти подход к аудитории.  Меня особенно впечатлили его рассуждения о значимости командной работы. Проведя интересную аналогию с игрой в регби, он объяснил, как важно командное сотрудничество и  одновременно насколько ценен каждый член команды. Думаю, этот аспект тоже будет для меня интересен и важен, Кроме того, очень интересно узнать, какими качествами должен обладать руководитель крупной компании».  Студенты, участники мероприятия,  присоединилась к беседе. Студентка 2 курса «Экономики и финансов» Анна Егорова : «Впечатление от первой лекции исключительно положительное. Лектор рассказывает эмоционально и живо, ведёт диалог с аудиторией. Атмосфера в зале комфортная и дружелюбная. Уверена, на данных занятиях я узнаю много нового, попрактикую английский и в целом проведу время с пользой. Будем продолжать».

Студентка 3 курса Анастасия Лобова «Менеджмент»:

«Как студентке направления менеджмент, мне невероятно интересно слушать людей, добравшихся до вершин управленческой лестницы, и воочию наблюдать CEO крупной компании. Первая лекция была вводной и дала понять общую концепцию курса. На примере команды по регби нам, слушателям, донесли, что на первый взгляд что-то сложное и разнородное (как команда по регби), может в действительности оказаться четко организованным. Думаю, что эту метафору можно перенести не только на сферу финансов, но и на многие другие. Всегда считала, что хорошая лекция- это та, что оставляет тебя с вопросами «на подумать» и это была именно такая лекция».

 

Источник: Пресс-служба Липецкого кампуса РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*