Проекты молодежных команд прошли защиту в рамках инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов»

14.09.2020 45
В Нижнем Новгороде состоялась защита проектов в рамках стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов – Нижегородская область», задача которой – сформировать из талантливой молодежи региональные лидерские команды. Из 19 представленных в этом году проектов к защите было допущено 11.

Инициатива агентства «Кадры будущего для регионов» направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников и студентов, готовых создавать и реализовывать важные для своего региона социально-экономические проекты.

«Безусловно, главным элементом конкурса и нашей инициативы в целом является создание команд внутри Нижегородской области, готовых сотрудничать с такими же командами в других регионах», - отметила замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

В рамках инициативы команды из школьников в возрасте от 14 до 17 лет под руководством тьюторов и наставников проходят специализированные обучающие программы, образовательные и профессиональные. Также они получают возможность социальных и профессиональных практик в разных отраслях экономики и на ключевых предприятиях региона.

«Мы с огромным удовольствием наблюдаем вовлечение большого количество наставников в регионе и со стороны промышленных предприятий, и со стороны высших учебных заведений. Все они занимались с ребятами и направляли в создании итогового продукта», - отметила Юлия Ханьжина.

После обучения команды готовят свои собственные проекты.

«Важно отметить, что все проекты, представленные участниками конкурса направлены на решение задач в сферах зеленой экономики, экологическое просвещение и образование. А также на создание сервисов для людей с ограниченными возможностями. Все ребята старались представить свои проекты как законченный, коммерциализированный, продукт, который прямо сейчас можно развивать и искать инвесторов для реализации», - рассказала Ханьжина.

В этом году команды подготовили 19 проектов. К защите допустили 11:

  • Инклюзивное волонтерство (организация обучения добровольцев правильному оказанию помощи людям с ОВЗ);

  • Символ детства (разработка и запуск персонажа, который должен стать любимым и узнаваемым, для использования в образовательных и познавательных проектах для детей;

  • Tyrnet (макет сайта по промышленному туризму в Нижегородской области с информацией по основным маршрутам);

  • Eco-box (приложение с элементами геймификации, популяризирующее эко-просвещение);

  • Лидер без границ (http://liderbezgranic.ru - интернет-платформа для развития лидерских качеств у детей с ОВЗ и детей с нормой в развитии, посредством их взаимодействия онлайн);

  • ЭКОРост (экологический образовательный проект для 1-11 классов);

  • Дом Кадров Будущего «ARTочка» (центр для проведения культурно-массовых мероприятий);

  • Chill-time (пространство модульных рекреаций для школ). Этот проект также представлен на крауд-платформе АСИ;

  • Школьное лесничество «Экологический десант» (проведение мероприятий, направленных на экологическое просвещение);

  • Культ жизни (технология оценки биомеханики ходьбы для расчета рационального распределения давления культи пациента на культеприёмную гильзу перед созданием протеза);

  • С.А.Т. Система Автоматического Торможения (разработка технологии автоматического торможения на опасных участках дороги для предотвращения дтп).

 Текст - Юлия Папилова

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*