Университету Тувы 25 лет

10.09.2020 78

Тувинский государственный университет организован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.1995 г. № 989 в результате реорганизации Кызылского государственного педагогического института Минобразования России, Кызылского педагогического училища Министерства образования Тувы и филиалов Красноярского государственного технического университета Госкомвуза России и Красноярского государственного аграрного университета Министерства сельского хозяйства и продовольствия России.

С 2014 года университет возглавляет Ольга Матпаевна Хомушку, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Тыва, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Фото - Пресс-служба ТувГУ

В университете реализуется подготовка по 25 укрупненным группам направлений высшего и среднего профессионального образования: 40 направлений подготовки бакалавриата; 4 программы специалитета, 9 направлений подготовки магистратуры; 9 программам СПО. В ТувГУ действует 13 направлений подготовки аспирантуры.

Фото - Пресс-служба ТувГУ

В состав вуза входят 9 факультетов, Кызылский педагогический институт, 35 кафедр, Кызылский педагогический колледж, Институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров, Институт довузовского образования, Научная библиотека, Центр здоровья, музейный комплекс, Комплексный Ботанический сад и другие учебные, научные и вспомогательные службы. 9 июня 2016 г. в университете открыта военная кафедра. Сегодня это Военный учебный центр, который в 2019 г. осуществил первый выпуск.

Фото - Пресс-служба ТувГУ

Качество подготовки в университете обеспечивают научно-педагогические кадры, среди которых 14 докторов наук, 148 кандидатов наук, более 30 заслуженных работников в различных сферах деятельности.

Фото - Пресс-служба ТувГУ

Международная деятельность – активно развивающееся и наиболее перспективное направление в работе университета. Университет тесно сотрудничает с зарубежными вузами, научно-образовательными центрами и организациями, заключено 52 договора. Действует программа студенческого обмена с вузами Китая, Казахстана, Монголии, Германии и др.

 

Фото - Пресс-служба ТувГУ

Тувинский госуниверситет играет важную роль в развитии кадрового потенциала Республики Тыва, в проведении научных исследований, разработке инновационных технологий, в культурной и образовательной деятельности не только республики, но и региона.

 

Источник: Пресс-служба ТувГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*