Первокурсники НГТУ НЭТИ, получившие 100 баллов по результатам ЕГЭ, рассказали, как проходила их подготовка во время самоизоляции и что помогло им достичь отличного результата

08.09.2020 65

О том, как проходил экзамен, почему выбрали именно НГТУ НЭТИ и с какими сложностями столкнулись в процессе подготовки к экзаменам, рассказали 4 студента-первокурсника факультета автоматики и вычислительной техники, механико-технологического факультета и факультета прикладной математики и информатики.

Почему вы выбрали свой факультет?
Марина Ступкина, 100 баллов за ЕГЭ по информатике, АВТФ:
«В процессе подготовки к ЕГЭ заинтересовалась программированием, поэтому остановилась на АВТФ».
Михаил Шварцкопф, 100 баллов за ЕГЭ по химии, МТФ:
«Я выбрал МТФ, так как на нем была практическая специальность, связанная с химией. Я был на дне открытых дверей, на котором смог оценить преимущества этого направления: практика, трудоустройство, хорошие преподаватели».
Наталья Кун, 100 баллов за ЕГЭ по информатике, ФПМИ:
«С самого начала учебы в школе мне нравилась математика, она мне легко давалась. Понятно, что школа и вуз — это очень разные вещи, но будем пробовать».
Александра Ловеньяк, 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку, МТФ:
«Выбрала МТФ, потому что мне интересна химия, и методом исключения из нескольких университетов выбрала НГТУ НЭТИ».
Что вы делали для отличного результата?
Марина: «Регулярно занималась. Решала, решала и ещё раз решала».

Михаил: «До ЕГЭ я участвовал в олимпиадах, что позволило получить хорошую базу по математике и химии. Поэтому для успешной сдачи было достаточно обратить внимание на пробелы в знаниях. Я прорешивал усложненные варианты, чтобы быть готовым ко всему на экзамене».

Наталья: «Что я делала для отличного результата? Готовилась! Чтобы сдать ЕГЭ, нужно хорошо готовиться, брать себя в руки. Многие говорят: «Вот, у меня плохие учителя, значит, я не смогу нормально сдать». Да, так и будет, если ты сам не будешь ничего делать. Но, если ты сможешь взять все в свои руки, начнешь готовиться, смотреть дополнительные материалы — все получится! Потому что ЕГЭ — это школьная программа и можно найти везде какие-либо материалы».

Александра: «Во-первых, у нас в школе была очень хорошая учительница по русскому языку, которая помогала с подготовкой. А во-вторых, конечно, сама регулярно занималась, но ничего сверхъестественного не делала».
Как период самоизоляции повлиял на вашу подготовку?
Марина: «Мне повезло, потому что к началу самоизоляции мной был уже изучен весь необходимый материал для сдачи ЕГЭ, оставалось лишь не расслабляться и повторять. С самодисциплиной у меня было всё в порядке, поэтому каких-либо проблем не возникло».

Михаил: «Период самоизоляции позволил мне сосредоточиться на ЕГЭ. Из-за коронавируса экзамены перенеслись более чем на 2 месяца, что позволило лучше сдать экзамены».

Наталья: «На карантине я стала больше времени уделять подготовке: до этого мне приходилось сидеть на уроках, которые мне не интересны. На самом деле не такие уж ужасные предметы, просто под конец года тебе это немного надоедает. А тут появилось больше свободного времени, и я смогла взять себя в руки».

Александра: «С переходом на дистанционное обучение стало легче готовиться, потому что появилось больше свободного времени, которое я уделяла подготовке».

Как вы отдыхали от подготовки?

Марина: «Проводила много времени с друзьями, не зацикливалась на том, что мне необходимо постоянно готовиться. Как только чувствовала, что мой мозг перегружается, оставляла всё и выходила на улицу проветриться».

Михаил: «Чтобы отдохнуть от экзаменов, я обычно выходил из дома прогуляться на свежем воздухе».

Наталья: «Отдыхать можно по-разному: ты можешь пойти гулять или посмотреть сериал. Не нужно готовиться 24 на 7, как кто-то это начинает делать в последнее время. Лучше распределить всю подготовку на весь год».

Александра: «Когда чувствовала перегрузку, делала перерыв, отвлекалась разными хобби».

Как проходил экзамен? Что вы чувствовали в необычных условиях сдачи экзамена?

Марина: «Каких-то необычных условий при сдаче я не заметила. Да, ребят в кабинете было меньше, но в остальном экзамен проходил в обычном порядке. Волнение присутствовало, как и у любого другого школьника в любой другой год сдачи».

Михаил: «Экзамены проходили довольно успешно. Мне хватило времени, чтобы перепроверить ответы на всех экзаменах, кроме математики».

Наталья: «Все прошло нормально, несмотря на то, что у нас проверяли температуру и прочее — я не переживала, это не было для меня какой-то стрессовой ситуацией, поэтому, что ожидала, то и получила. Я старалась просто идти с такой мыслью: «Если я готовилась всё это время, то почему я должна не сдать?»

Александра: «На экзамене было немного волнения, но я хорошо подготовилась, шла с мыслью: «Всё, что знаю, всё равно напишу — назад пути нет». Необычные условия сдачи экзамена особо никак не повлияли на мой настрой».

Чего вы ждёте от учебы?

Марина: «От учёбы жду в первую очередь опыта, который бы стал для меня толчком в дальнейшем развитии».

Михаил: «От учёбы хочу получать не только теорию, но и практику. Хочу заниматься в спортивных секциях и участвовать в соревнованиях».

Наталья: «Я жду, что у меня все получится, что мне все понравится, что я вольюсь, буду всё понимать. Понятно, что нужно работать, стремиться к чему-то, но всегда нужно отдыхать, отдых — это главное!»

Александра: «Надеюсь, что не ошиблась в выбранном направлении и найду в нем себя!»

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ (НЭТИ)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*