Лидия Михеева: «Просветительство в сфере экологии — очень важная миссия»

08.09.2020 43

Глава ОП РФ вошла в новый состав президиума медиасовета Первого общественного экологического телевидения

Формируется новый состав медиасовета Первого общественного экологического телевидения, который займется реализацией новой редакции информационной стратегии телеканала, направленной на популяризацию экологического образования и просвещения.

Председателем президиума медиасовета является академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор и телеведущий Николай Дроздов.

4 июля вступили в силу поправки в Конституцию Российской Федерации, которые одобрили более чем три четверти проголосовавших россиян. Согласно ст. 114 Конституции РФ, в России должны быть созданы условия для развития системы экологического образования граждан и воспитания экологической культуры.

Лидия Михеева: «Просветительство в сфере экологии — очень важная миссия»Фото - oprf.ru


В соответствии с данной поправкой Первое общественное экологическое телевидение подготовило и утвердило новую редакцию информационной стратегии телеканала, которая направлена на содействие экологическому образованию и экологическому просвещению, особенно среди детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Для реализации стратегии руководство телеканала приняло решение включить в состав медиасовета представителей политической, экономической и культурной сферы, а также активных общественников, членов Общественной палаты России. Первой в состав медиасовета вошла Секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева.

«Для меня большая честь войти в президиум медиасовета Первого общественного экологического телевидения. Хочу заверить, что Общественная палата России как партнер Первого общественного экологического телевидения поддерживает проекты и инициативы телеканала. Мы с коллегами считаем, что любые формы просветительства в сфере экологии имеют огромное значение. Многих взрослых тоже нужно учить ответственному отношению к природе. Но, конечно, основные усилия было бы здорово сосредоточить на молодежи, на школьниках. Это очень важная миссия, и я готова включиться в эту работу»,

— отметила Лидия Михеева.

 

Источник: Пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*