Минпросвещения: жители ряда регионов могут перевести детей на удаленное обучение

07.09.2020 45

Родители по многих регионах могут написать заявление и перевести ребенка на дистанционный формат обучения, даже если школа работает в штатном режиме, заявил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

«Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате», — сказал Глушко.

В эфире радио «Комсомольская правда» чиновник обратил внимание, что некоторые школы в российских регионах, в том числе в Забайкалье и Свердловской области, полностью перешли дистанционный формат обучения. «Есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение», — добавил замминистра.

По его словам, случаи распространения COVID-19 в школах в российских регионах есть, но они единичные.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», учебный год начался по расписанию, но коронавирус внёс свои коррективы. В некоторых регионах отменены школьные линейки, а учителям пришлось сдать тесты на COVID-19. За классами закрепили отдельные кабинеты и разработали график уроков и посещения столовой. 

Текст - Тамила Аскерова

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*