Митинг памяти жертв Беслана

04.09.2020 73

Зажжем поминальные свечи,

На миг все, друзья, замолчим.

Их души с небес нас увидят,

Мы память о них сохраним.

Митинг памяти жертв Беслана состоялся в Липецке в Верхнем парке. Представители власти, общественности, школьники, студенты вузов, в том числе делегация Президентской академии (Липецкий филиал РАНХиГС), члены клубов «Отвага» и «Патриот», а также доцент, член Общественной палаты Липецкой области Егоров В.А., собрались у памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память жертв минутой молчания.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. По официальным данным погибло 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей погибших, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек ранены.

«Мы справимся с терроризмом, потому что мы сильнее. За нами наша Великая Родина, судьбы людей, а главное – за нами, Правда. Мы за межнациональное братство! Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе»- отметили участники митинга.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*