Первокурсники Уральского института управления РАНХиГС написали «Диктант Победы»

04.09.2020 70

Студенты первого курса Уральского института управления – филиала РАНХиГС 3 сентября приняли участие в федеральном проекте «Диктант Победы». Они добровольно проверили свои знания событий и фактов периода Великой Отечественной войны.

Акция имеет всероссийский масштаб, ее инициировала партия «Единая Россия». Диктант проходил одновременно по всей стране в формате тестирования. Участникам было предложено 25 заданий, на которые они отвечали в течение 45 минут.

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

Участие в акции было делом сугубо добровольным, но количество участников ограничивалось новыми санитарными нормами. В аудитории института разместилось 13 добровольцев. Они самостоятельно узнают результаты своей работы на сайте диктантпобеды.рф.

«Я в своей школе в Башкирии хорошо изучала историю и решила проверить знания уже здесь, в вузе, во второй день учебы», - рассказала студентка первого курса Виктория Огородникова и поделилась семейной историей, связанной с войной: «У меня прадедушка служил, его убили, похоронили в общей могиле. Поисковый отряд из нашего города отправился на поиски братской могилы, нашел ее и привёз оттуда эту святую для нашей семьи землю. Когда моя бабушка умерла, мы добавили эту землю в ее могилу. История прадедушки передается из поколения в поколение – я своим детям и внукам тоже расскажу».

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

«Я знаю, что кто-то из моих родственников служил в Красной Армии, причем занимал там высокую должность. Он не прошел всю войну – погиб», - говорит первокурсница направления «Менеджмент» Екатерина Киршина.

Примечательно, что именно 3 сентября Россия впервые отметила День окончания Второй мировой войны, эта памятная дата учреждена в этом году еще и как День воинской славы России.

«Для нас очень важно, чтоб наши студенты – будущие руководители органов власти, государственных, муниципальных и частных предприятий - хорошо владели исторической грамотностью, умели сопоставлять и анализировать факты, детально знали обстоятельства, в которых принимались те или иные политические решения в трудные военные годы, - прокомментировал директор Уральского института управления Руслан Долженко, - Это напрямую связано с задачами по патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранением исторической правды и справедливости».

 

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

 

Источник: Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*