Липецкий филиал Президентской академии стал площадкой проведения Всероссийского Диктанта Победы

04.09.2020 69
3 сентября  проводится Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Участниками значимого события могли стать все желающие в любом уголке нашей страны и даже за её пределами. В 2020 году «Диктант Победы» прошел на 7 500 площадках в 85 регионах РФ, кроме того, к акции присоединились 75 иностранных государств. Липецкий филиал РАНХиГС традиционно выступил площадкой для проведения Диктанта.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Подкутова:

«Принимать у себя «Диктант Победы» - это большая честь для всего нашего коллектива. Ведь бережное сохранение исторической памяти – одна из главных задач любой образовательной организации».

Николай Петрухинцев, доктор исторических наук, профессор:

«Ситуация, определенная течением пандемии, не позволила нашему обществу полномасштабно отпраздновать 75-летие окончания ВОВ, но ее ослабление предоставляет нам возможность отчасти компенсировать это в другую дату – дату окончания 2-й мировой войны (2, а для нас 3 сентября, когда для нас отгремели последние залпы войны с Японией). Исторический диктант, который пишут в этот день все желающие граждане России, дает нам возможность не только оценить уровень знаний наших граждан о событиях 2-й мировой войны, но и отдать дань уважения вкладу нашей страны в победу во второй части этого глобального конфликта – в войне на Тихом океане с Японией. Далеко не все наши граждане вполне осознают значение результатов этого оказавшегося скоротечным для Советского Союза столкновения с Японией, потому слабо отложившегося в нашей исторической памяти. Но в нем погибло (уже после Победы) 36,5 тыс. советских солдат, многие из которых уцелели в огне более страшной войны, и без этой блестящей двухнедельной операции, закончившейся пленением 610-тыс. японцев, глобальный мировой конфликт мог бы продолжаться еще долгие месяцы, унеся жизни десятков тысяч военнослужащих США (а возможно, и наших бойцов). История не терпит сослагательного наклонения, но это действительно могло бы быть».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Студенты и  преподаватели  Президентской академии в числе других участников сели за парты, чтобы проверить свои знания о Великой Отечественной войне.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Вместе со студентами академии при Президенте «Диктант Победы» писал сегодня  советский и российский военный и политический деятель, полковник,  Герой России, депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, член комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия» Владимир Иванович Богодухов.

«Акция, в которой мы сегодня принимаем участие, имеет большое значение для патриотического воспитания, - отметил В.И. Богодухов. – Мне приятно видеть в аудитории такое количество молодежи. Всем удачи!»

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*