Иностранные студенты: поступать в ТюмГУ будем вместе с друзьями

03.09.2020 82

Продолжаются занятия в летней онлайн-школе для иностранных студентов, организованной ТюмГУ. Устроители всё-таки нашли техническую возможность допустить к занятиям более двухсот пятидесяти участников, а не выбирать сто двадцать человек (на это количество ориентировались при планировании). Уже полторы недели ребята упражняются в русском языке, узнают нюансы обучения в университете и жизни в Тюмени

Все ориентационные сессии, напомним, проходят на родных языках студентов. Что касается занятий по русскому, участников разделили на группы, исходя из уровня владения языком, и для каждой составили отдельную программу, чтобы никто не испытывал излишних затруднений.

Иностранные студенты: поступать в ТюмГУ будем вместе с друзьями
Фото - utmn.ru

Программа очень насыщенна, и студентам это нравится, считает Надежда Шишкина, менеджер отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов: «Некоторые говорят, что ощущают себя счастливыми марафонцами, у которых час за часом какой-то ивент: то русский язык, то ориентационные сессии со множеством полезной информации и лайфхаков. А вечерами – мастер-классы».

Несмотря на то, что школа проходит онлайн, организаторы пользуются любой возможностью познакомиться с иностранными студентами и абитуриентами получше, узнать об их ожиданиях и впечатлениях от летней школы и города, получить фидбэк. Кроме этого, важно создать условия для общения студентов между собой. Познакомиться ближе они могут и на мастер-классах, и в игре, где все разделились на небольшие команды.

По словам организаторов, пока ни одна тема занятий не вызвала трудностей. Более того, они рассчитывают, что их не возникнет и впоследствии: онлайн-школа как раз призвана профилактировать появление сложностей.

«Мы очень рады, что у нас получилось организовать летнюю школу. Мы познакомились со студентами, которые приедут к нам на обучение. Они заранее получили всю важную информацию. Многие абитуриенты заинтересовались: и Тюменью, и университетом, и компанией, которая собралась на этой школе», – рассказывает Надежда.

Скоро станет известно, сколько участников летней школы подали заявки на обучение в ТюмГУ. Часть ребят собирается поступать вместе с друзьями. А отдельные студенты так впечатлились онлайн-школой, что захотели сами стать активистами и помогать с организацией подобных мероприятий. Так что вполне возможно, скоро в Ассоциации иностранных студентов ТюмГУ появятся новые люди.

Отметим, в этом учебном году в университет на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры поступили уже 446 иностранцев.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*