ТГУ на 25% улучшил показатели по абитуриентам, поступающим на бюджет

02.09.2020 51

Управление нового набора ТГУ подвело итоги приемной кампании 2020 года. Сотрудники управления, отборочных комиссий факультетов, институтов и приемной комиссии обработали в онлайн-режиме более 30 000 заявлений от 10 000 претендентов на 2 800 бюджетных мест. В сравнении с прошлым годом количество абитуриентов ТГУ увеличилось на 25%, а число поданных в вуз заявлений – почти на 30%.

– Эта приемная кампания, по понятным причинам, была очень непростой – отсутствовало живое общение с абитуриентами, все происходило исключительно в дистанционном формате. Но мы к этому были готовы, поскольку система личного кабинета абитуриента у нас отлажена, работает уже почти 8 лет. В прошлом году, например, так подавали документы порядка 35% поступающих, – рассказывает руководитель управления нового набора ТГУ Евгений Павлов. – Итоги этого года показали, что онлайн-формат им даже удобнее – у нас почти на 30% выросло число заявлений и на 25% увеличилось количество абитуриентов. Тут надо поблагодарить и факультеты, и приемную комиссию – все сработали очень хорошо.

DSC_6298.jpgФото - tsu.ru

Самыми популярными направлениями у абитуриентов ТГУ традиционно стали юриспруденция, экономика, международные отношения, зарубежное регионоведение, программная инженерия, дизайн и журналистика. Причем, конкурс на зарубежное регионоведение оказался максимальным для вуза – 64 заявления на одно бюджетное место. Для сравнения, в прошлом году конкурс сюда был также высоким – 37 заявлений на одно место.

Вторым по популярности стал дизайн – 34 заявления на место. В лидерах также стабильно остаются экономика (26 заявлений на место) и ИТ-направления (от 12 до 22 заявлений на место).

В магистратуре самый высокий конкурс в этом году на специальность «Интеллектуальные и цифровые права» Юридического института – 29 человек на место.

В числе достижений университета по итогам приемной кампании-2020 – рост числа олимпиадников. По сравнению с прошлым годом их стало больше на 30%. Среди первокурсников бакалавриата и специалитета поступивших по результатам олимпиад почти 120, из них 102 получили 300 баллов за вступительные испытания. Еще около 250 студентов – победители олимпиад «Я – профессионал» и «Магистр ТГУ» – получили бонусы при поступлении в магистратуру.

– В этом году мы поставили рекорд по олимпиадникам – никогда ранее в ТГУ не было столько человек, подтвердивших свои олимпиадные результаты высокими баллами на ЕГЭ. Именно это стало плюсом для нас при подсчете среднего балла единого госэкзамена. Несмотря на то, что в целом по стране ребята написали его хуже, чем раньше, у нас средний показатель ЕГЭ сохранился на уровне 80 баллов, что является очень хорошим итогом, – отмечает Евгений Павлов.

Добавим, что вся информация о поступлении в Томский государственный университет, правилах приема и результатах приемной кампании публикуется на сайте Абитуриент ТГУ.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*