Олег Матыцин посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры в Хабаровске

02.09.2020 37
1 сентября, в рамках рабочего визита в Хабаровск Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры. 
 
Ректор Академии Сергей Галицын ознакомил Министра с ходом строительства Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки сборных команд. Объект строится на базе вуза в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Первый этап строительства планируется завершить в декабре этого года.
 
Фото - Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края
 
На первом этапе будут возведены спортивный корпус открытого легкоатлетического ядра, гостиница на 110 мест с медико-восстановительным центром и столовой и учебно-лабораторный корпус. На втором этапе – крытый каток с трибунами на 200 мест, универсальные спортивные залы и легкоатлетический манеж с трибунами на 200 мест. На третьем этапе – универсальный бассейн с трибунами на 500 мест. 
 
Стоимость строительства первого этапа – 1 970,85 млн рублей, второго этапа – 1 867,33 млн рублей. Ориентировочная стоимость третьего этапа составляет 820 млн рублей. 
 
Фото - Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края
 
Предполагается, что после открытия учебно-спортивного центра в нём будут проходить подготовку сборные команды России перед соревнованиями в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*